Home

과일 파이

Published in 요리-레시피
July 16, 2024
1 min read
과일 파이

과일 파이는 신선한 과일로 가득한 맛있는 디저트입니다. 바삭한 파이 크러스트 안에는 다양한 과일이 들어있어 상큼하고 달콤한 맛을 선사해줍니다. 사과, 체리, 블루베리 등 다양한 종류의 과일을 사용하여 만들 수 있어 선택의 폭도 넓습니다. 따뜻한 파이를 한 입 베어보면 과일의 풍미와 함께 부드러운 크러스트의 식감이 어우러져 완벽한 조화를 이루는 맛을 느낄 수 있습니다. 과일 파이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

과일 파이 재료
과일 파이 재료
오렌지 25g, 사과 25g, 설탕 15g, 물전분 4g, 버터 1g, 식빵 30g



조리방법

1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.
1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.

2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.
2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.

3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.
3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.

4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.
4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.

5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.
5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.

6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.
6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.



완성된 “과일 파이”
완성된 “과일 파이”



요리정보

열량 : 182
탄수화물 : 38.7
단백질 : 2.8
지방 : 2.4
나트륨 : 29


팁/준수사항

만두피로 대용하는 것도 가능하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Dessert

Share

Previous Article
콜리플라워미역국

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min