시금치 돼지고기 볶음은 고기의 풍미와 채소의 건강함이 어우러진 맛있는 요리입니다. 신선한 돼지고기와 시금치를 고추장과 간장으로 볶아내어 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 건강한 식재료를 사용하여 영양도 높이고, 간단하게 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 시금치 돼지고기 볶음 레시피를 소개 합니다.
시금치 돼지고기 볶음 재료
돼지고기살코기 40g, 물전분 10g, 소금 적당량, 시금치 25g, 부추 10g, 간장 5g, 파 5g, 생강 3g, 식용유 2g
1. 돼지고기는 채 썬 뒤 소금, 물전분을 넣고 양념한다.
2. 양념한 고기를 기름 두른 팬에 볶으면서 달라붙지 않도록 저어준다.
3. 시금치와 부추를 4~5cm 가량으로 썬다.
4. 가열된 팬에 기름을 두르고 파, 생강, 팔각을 넣어 향을 낸다.
5. 4에 2와 간장을 넣고 볶는다.
6. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마직막으로 부추, 시금치를 넣는다.
완성된 “시금치 돼지고기 볶음”
열량 : 105
탄수화물 : 7.4
단백질 : 9.2
지방 : 4.5
나트륨 : 284
취향에 따라 팔각을 넣기도 한다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기