Home

섭산삼

Published in 요리-레시피
March 11, 2024
1 min read
섭산삼

섭산삼은 한국 전통 약재로, 천연 건강식품으로 알려져 있습니다. 피로 회복과 면역력 강화에 도움을 주며, 항산화 작용으로 노화 방지에도 효과적입니다. 또한, 혈액순환을 촉진하고 기억력 향상에도 도움을 줍니다. 자연 그대로의 효능과 안전성으로 인해 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 섭산삼 레시피를 소개 합니다.



재료소개

섭산삼 재료
섭산삼 재료
더덕 40g, 젖은 찹쌀가루 30g, 가루녹차 2g, 백년초 가루 2g, 설탕 1g, 꿀 5g, 소금 적당량, 튀김기름 8g



조리방법

1. 더덕은 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 편 썰어 소금물에 담궈 쓴 맛을 뺀 뒤 면보에 옮겨 밀대로 밀거나 두들겨 얇게 편다.
1. 더덕은 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 편 썰어 소금물에 담궈 쓴 맛을 뺀 뒤 면보에 옮겨 밀대로 밀거나 두들겨 얇게 편다.

2. 찹쌀가루는 소금을 넣고 혼합하여 체에 내린다.
2. 찹쌀가루는 소금을 넣고 혼합하여 체에 내린다.

3. 2를 3등분 하여 가루녹차와 백년초가루를 각각 섞는다.
3. 2를 3등분 하여 가루녹차와 백년초가루를 각각 섞는다.

4. 3에 더덕을 각각 넣고 앞, 뒤로 꼭꼭 눌러 찹쌀가루를 묻힌다.
4. 3에 더덕을 각각 넣고 앞, 뒤로 꼭꼭 눌러 찹쌀가루를 묻힌다.

5. 170℃의 기름에 2번 튀긴 뒤 기름을 빼고 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.
5. 170℃의 기름에 2번 튀긴 뒤 기름을 빼고 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.

6. 꿀을 곁들여 찍어 먹는다.
6. 꿀을 곁들여 찍어 먹는다.



완성된 “섭산삼”
완성된 “섭산삼”



요리정보

열량 : 233
탄수화물 : 26.9
단백질 : 4.7
지방 : 8.2
나트륨 : 4


팁/준수사항

더덕이 너무 큰 것을 고르면 섬유소가 많고 거치므로 적당한 크기를 고른다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Dessert

Share

Previous Article
발사믹과 로즈마리로 향을 낸 오븐구이 야채 (발사믹)
Next Article
단감피클

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min