산호두부는 건강에 좋은 고단백 식품으로, 다양한 영양소를 함유하고 있어요. 특히, 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 철분과 칼슘도 함유하고 있어 뼈 건강과 혈액순환에 도움을 줍니다. 또한, 다이어트나 식단 관리에도 좋아서 다양한 요리에 활용할 수 있어요. 산호두부는 영양가가 높으면서도 다양한 요리에 활용할 수 있는 건강식품입니다. 산호두부 레시피를 소개 합니다.
산호두부 재료
두부 35g, 돼지고기다진것 15g, 당근다진것 10g, 고추기름 2g, 완두콩 10g, 파 5g, 생강 3g, 물전분 10g, 소금 적당량
1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.
2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.
3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.
4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.
5. 파, 다진생강, 물, 완두콩, 소금, 두부를 넣고 간이 들도록 졸인다.
6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.
완성된 “산호두부”
열량 : 89.4
탄수화물 : 8.5
단백질 : 7
지방 : 3.4
나트륨 : 55
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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