Home

다시마전

Published in 요리-레시피
May 18, 2024
1 min read
다시마전

다시마전은 한국의 전통적인 해조류 요리로, 건조된 다시마를 사용하여 맛과 영양을 높인다. 다시마를 물에 불리고 끓여 국물을 만들어 다양한 재료와 함께 조리한다. 건강에 좋은 미네랄과 식이섬유가 풍부하며, 해조류의 특유한 맛과 향이 일품이다. 다양한 버전의 다시마전이 있어 다양한 취향에 맞게 즐길 수 있다. 다시마전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

다시마전 재료
다시마전 재료
다시마 30g, 영양부추 3g, 청고추다진것 3g, 홍고추다진것 3g, 새우살다진것 10g, 밀가루 10g, 물 8g, 소금적당량[멸치액적소스]멸치액젓 2g, 물 3g, 설탕 2g, 깨소금 2g, 고춧가루 1g, 실파 2g



조리방법

1. 냄비에 다시마가 잠길 정도의 물을 붓고 중불에서 삶아 10여분 두었다가 건져 찬물에 휑군 뒤 18cm 크기로 자른다.
1. 냄비에 다시마가 잠길 정도의 물을 붓고 중불에서 삶아 10여분 두었다가 건져 찬물에 휑군 뒤 18cm 크기로 자른다.

2. 청, 홍고추는 씨를 빼 잘게 다지고 부추와 새우 살도 다진다.
2. 청, 홍고추는 씨를 빼 잘게 다지고 부추와 새우 살도 다진다.

3. 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 한 뒤 다진 채소들을 넣고 골고루 섞는다.
3. 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 한 뒤 다진 채소들을 넣고 골고루 섞는다.

4. 3에 다시마를 넣어 반죽 물을 입히고 팬에 기름을 둘러 노릇하게 지진다.
4. 3에 다시마를 넣어 반죽 물을 입히고 팬에 기름을 둘러 노릇하게 지진다.

5. 다시마전이 한 김 식은 후 돌돌 말아 자를 수 있도록 꼬치로 고정시킨다.
5. 다시마전이 한 김 식은 후 돌돌 말아 자를 수 있도록 꼬치로 고정시킨다.

6. 5를 4cm 정도 길이로 자르고 멸치액젓소스를 곁들인다.
6. 5를 4cm 정도 길이로 자르고 멸치액젓소스를 곁들인다.



완성된 “다시마전”
완성된 “다시마전”



요리정보

열량 : 79
탄수화물 : 13.2
단백질 : 4.3
지방 : 1.6
나트륨 : 311


팁/준수사항

다시마의 두께가 너무 얇으면 전을 부치기 힘들므로 적당한 것을 고른다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
차가운 당근 수프

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min