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중국식 바비큐 폭립

Published in 요리-레시피
August 18, 2024
1 min read
중국식 바비큐 폭립

중국식 바비큐 폭립은 중국 요리의 대표적인 메뉴 중 하나로, 고기를 특별한 양념으로 맛있게 구워낸 요리입니다. 바비큐 소스에는 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강 등이 사용되며, 이로 인해 고기에 풍부한 맛과 향이 더해집니다. 폭립은 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 종류의 고기를 사용하여 만들 수 있으며, 구워진 고기는 바삭하고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 중국식 바비큐 폭립은 풍부한 양념과 고기의 조화로 인해 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 중국식 바비큐 폭립 레시피를 소개 합니다.



재료소개

중국식 바비큐 폭립 재료
중국식 바비큐 폭립 재료
돼지갈비(바비큐용) 120g [소스] 양파작게자른것 20g, 마늘다진것 4g, 식용유 1g, 레드와인식초 2g, 황설탕 2g, 꿀 5g, 데미글라스 10g, 토마토케첩 2g, 머스타드 2g, 우스터소스 2g, 케이엔페퍼약간, 소금적당량, 후추적당량



조리방법

1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.
1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.

2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.
2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.

3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.
3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.

4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.
4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.

5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.
5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.

6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.
6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.



완성된 “중국식 바비큐 폭립”
완성된 “중국식 바비큐 폭립”



요리정보

열량 : 311
탄수화물 : 13.5
단백질 : 22.8
지방 : 18
나트륨 : 352


팁/준수사항

돼지갈비는 찬물에 담가 여러번 핏물을 우려내어 사용한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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참외지 리코타버무리

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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