Home

알록달록 시금치 당근 수제비

Published in 요리-레시피
July 24, 2024
1 min read
알록달록 시금치 당근 수제비

알록달록한 시금치와 당근이 어우러진 맛있는 수제비입니다. 신선한 재료로 만들어진 이 수제비는 쫄깃한 식감과 풍부한 영양소를 가지고 있어 건강에도 좋아요. 고소한 시금치와 달콤한 당근의 조화가 입맛을 돋구며, 어린이부터 어른까지 모두 사랑하는 메뉴입니다. 손으로 빚어낸 수제비의 정성이 느껴지는 이 맛있는 요리를 한번 경험해보세요. 알록달록 시금치 당근 수제비 레시피를 소개 합니다.



재료소개

알록달록 시금치 당근 수제비 재료
알록달록 시금치 당근 수제비 재료
시금치 10g, 당근 15g, 밀가루 50g, 물 10g, 감자 10g, 애호박 15g, 실파 5g, 멸치육수 200g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 소금 1g



조리방법

1. 시금치와 당근은 각각 믹서에 물을 넣고 간다.
1. 시금치와 당근은 각각 믹서에 물을 넣고 간다.

2. 밀가루는 반으로 나눠 시금치 즙과 당근 즙을 넣고 소금을 넣어 각각 반죽 한다.
2. 밀가루는 반으로 나눠 시금치 즙과 당근 즙을 넣고 소금을 넣어 각각 반죽 한다.

3. 2의 반죽을 직경 1.5cm 정도의 동그란 경단모양으로 빚는다.
3. 2의 반죽을 직경 1.5cm 정도의 동그란 경단모양으로 빚는다.

4. 감자와 애호박은 1.5cm 주사위모양으로 자르고 실파는 2cm 길이로 썬다.
4. 감자와 애호박은 1.5cm 주사위모양으로 자르고 실파는 2cm 길이로 썬다.

5. 멸치 육수에 감자, 수제비 경단, 애호박, 다진마늘, 실파 순서로 넣고 끓인다.
5. 멸치 육수에 감자, 수제비 경단, 애호박, 다진마늘, 실파 순서로 넣고 끓인다.

6. 5에 간장과 소금으로 간한다.
6. 5에 간장과 소금으로 간한다.



완성된 “알록달록 시금치 당근 수제비”
완성된 “알록달록 시금치 당근 수제비”



요리정보

열량 : 236
탄수화물 : 42.3
단백질 : 9.7
지방 : 2.1
나트륨 : 484


팁/준수사항

부드러운 반죽을 원하는 경우에는 수제비 반죽을 더 묽게 해서 주걱에 놓고 잘라서 만든다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Side dish

Share

Previous Article
미역 물오징어 연두부 초회 (연두부)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min