배추와 달걀을 함께 볶아낸 맛있는 요리. 싱싱한 배추와 부드러운 달걀이 조화롭게 어우러져 고소하고 건강한 맛을 선사해줘. 간단하면서도 영양가 높은 요리로, 한끼 식사나 밑반찬으로도 좋아. 손쉽게 만들 수 있어서 바쁜 일상 속에서도 쉽게 즐길 수 있어. 배추 달걀볶음 레시피를 소개 합니다.
배추 달걀볶음 재료
배추 50g, 달걀 30g, 돼지고기 20g, 파 3g, 생강다진것 2g, 간장 2g, 목이버섯 10g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 식용유 3g, 소금적당량
1. 배추는 잎을 떼서 크게 썬 다음 3cm 길이로 결대로 찢는다.
2. 기름을 넣어 가열 된 팬에 배추를 넣고 살짝 볶아 낸 후 수분을 제거한다.
3. 달걀을 풀어 팬에 익힌다.
4. 채 썬 돼지고기를 팬에 볶고 파, 다진 생강, 간장을 넣고 다시 볶는다.
5. 4에 목이버섯, 배추, 달걀을 넣고 잘 섞는다.
6. 5에 육수, 소금, 물전분을 넣는다.
완성된 "배추 달걀볶음"
열량 : 1311
탄수화물 : 7.3
단백질 : 8.3
지방 : 7.5
나트륨 : 188
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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