복숭아 화채는 무더운 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 과일 음료입니다. 새콤달콤한 복숭아와 아삭한 배의 조화로 입맛을 사로잡습니다. 설탕과 함께 절인 복숭아와 배는 더욱 달콤하게 즐길 수 있으며, 오미자의 풍미가 조화를 이룹니다. 복숭아 화채는 전통 여름 디저트로, 상큼한 과일과 고소한 잣을 함께 즐길 수 있는 별미입니다. 오미자 국물의 독특한 풍미와 함께 새콤달콤한 과일들이 어우러져 더위를 잊게 해줍니다. 특히 신선한 천도복숭아와 배를 사용하여 화채의 맛을 한층 끌어올립니다. 복숭아 화채 레시피를 소개 합니다.
복숭아 화채 재료
오미자 5g, 천도복숭아 30g, 배 10g, 설탕 10g, 물 45g, 잣 1g 설탕시럼 설탕과 물을 동량으로 하여 중불에서 서서히 녹인다. 기호에 맞게 만든다.
1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.
2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.
3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.
4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.
5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.
6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.
완성된 “복숭아 화채”
복숭아 화채는 열량이 낮고, 높은 탄수화물을 포함하여 여름철 간식으로 안성맞춤입니다. 풍부한 비타민이 가득한 복숭아와 배는, 피부 건강과 면역력 향상에 기여합니다. 오미자의 항산화 효과도 이 요리의 장점입니다.
열량 : 73
탄수화물 : 16.7
단백질 : 1.3
지방 : 1.2
나트륨 : 2
오미자는 분이 나고 잘 마른 것을 구매하도록 하세요. 복숭아를 절일 때는 신선하고 단단한 것을 선택하세요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 복숭아 화채는 매년 여름에 가족과 함께 즐기는 최고의 디저트입니다. 상큼한 과일과 시원한 얼음이 더위를 날려줍니다.
여름에 꼭 먹어야 할 디저트, 복숭아 화채! 상큼달콤한 맛에 매료되고 오미자 덕분에 건강도 챙깁니다.
복숭아 화채는 여름철 상큼한 디저트로, 다양한 과일을 활용하여 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 오미자와 복숭아, 배의 조화는 건강에도 도움을 줍니다. 복숭아 화채는 알록달록한 비주얼이 매력적인 여름 대표 디저트입니다. 오미자의 건강 효과와 과일의 상큼함이 조화롭게 어우러져 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
비트코인 세계로의 첫걸음! 지금 가입하고 거래 수수료 할인 혜택 받으세요! bitget.com 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기