Home

복숭아 화채

Published in 요리-레시피
August 12, 2024
1 min read
복숭아 화채

복숭아 화채는 아름다운 꽃과 열매를 동시에 갖춘 식물로, 봄에 화려한 분홍색 꽃을 피우며 눈길을 사로잡습니다. 이후에는 맛있는 복숭아 열매를 맺어내어 여름철에는 상큼하고 달콤한 맛을 선사합니다. 그리고 복숭아 화채는 햇빛을 좋아해 따뜻한 장소에서 잘 자라며, 풍성한 수확을 기대할 수 있습니다. 이 아름다운 식물은 정원이나 화단에서 잘 어울리며, 그 아름다움은 사람들에게 힐링과 기쁨을 선사합니다. 복숭아 화채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

복숭아 화채 재료
복숭아 화채 재료
오미자 5g, 천도복숭아 30g, 배 10g, 설탕 10g, 물 45g, 잣 1g 설탕시럼 설탕과 물을 동량으로 하여 중불에서 서서히 녹인다. 기호에 맞게 만든다.



조리방법

1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.
1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.

2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.
2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.

3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.
3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.

4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.
4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.

5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.
5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.

6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.
6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.



완성된 “복숭아 화채”
완성된 “복숭아 화채”



요리정보

열량 : 73
탄수화물 : 16.7
단백질 : 1.3
지방 : 1.2
나트륨 : 2


팁/준수사항

오미자는 분이 나고 잘 마른것을 구매한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

Share

Previous Article
치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치 (가슴살)
Next Article
새우두부만두

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min