Home

두부 깻잎 과자 (박력분)

Published in 요리-레시피
August 02, 2024
1 min read
두부 깻잎 과자 (박력분)

두부 깻잎 과자는 부드러운 두부와 신선한 깻잎이 조화롭게 어우러진 맛있는 과자입니다. 고소한 두부의 부드러움과 깻잎의 상큼함이 입안 가득 퍼지며, 한 입 베어 물면 고소하고 산뜻한 맛이 입안에 퍼집니다. 건강한 재료로 만들어져 영양도 풍부하며, 간식으로도 좋고 간단한 식사 대용으로도 적합합니다. 손쉽게 즐길 수 있는 두부 깻잎 과자는 맛과 건강을 동시에 즐길 수 있는 최고의 선택입니다. 두부 깻잎 과자 레시피를 소개 합니다.



재료소개

두부 깻잎 과자 재료
두부 깻잎 과자 재료
두부 30g, 깻잎 10g, 밀가루박력분 10g, 베이킹파우더 2g, 설탕 10g, 달걀 20g, 검은깨 3g, 소금적당량



조리방법

1. 두부는 면보를 이용해 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깬다.
1. 두부는 면보를 이용해 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깬다.

2. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.
2. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.

3. 으깬 두부를 볼에 담고 설탕, 달걀, 검은깨를 넣고 거품기로 잘 저어준다.
3. 으깬 두부를 볼에 담고 설탕, 달걀, 검은깨를 넣고 거품기로 잘 저어준다.

4. 3에 채 썬 깻잎을 넣은 뒤 2의 밀가루를 넣어 반죽한다.
4. 3에 채 썬 깻잎을 넣은 뒤 2의 밀가루를 넣어 반죽한다.

5. 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고 4를 밀대로 2mm 두께로 민 뒤 너비 1cm, 길이 4cm의 직사각형으로 자른다.
5. 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고 4를 밀대로 2mm 두께로 민 뒤 너비 1cm, 길이 4cm의 직사각형으로 자른다.

6. 자른 반죽을 오븐팬에 올려 180℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.
6. 자른 반죽을 오븐팬에 올려 180℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.



완성된 “두부 깻잎 과자”
완성된 “두부 깻잎 과자”



요리정보

열량 : 150
탄수화물 : 20.6
단백질 : 7.1
지방 : 4.9
나트륨 : 190


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Dessert

Share

Previous Article
도토리묵 콩국

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min