Home

고구마 경단

Published in 요리-레시피
August 01, 2023
1 min read
고구마 경단

고구마 경단은 고구마를 갈아서 만든 동그란 모양의 전통적인 한국 디저트입니다. 부드럽고 달콤한 고구마 향과 식감이 일품이며, 겉은 부드럽고 속은 쫄깃한 맛이 일품입니다. 한 입 베어 물면 고구마의 풍미가 입안 가득 퍼지며, 달콤한 맛이 어우러져 더욱 맛있게 느껴집니다. 가족과 친구들과 함께 즐기기에 딱 좋은 고구마 경단은 한국 전통 디저트 중 하나로, 달콤한 한국의 맛을 경험하고 싶을 때 추천하는 메뉴입니다. 고구마 경단 레시피를 소개 합니다.



재료소개

고구마 경단 재료
고구마 경단 재료
고구마 50g, 카스텔라 20g, 우유 5g, 버터 2g, 꿀 3g, 건포도 20g, 소금 적당량



조리방법

1. 고구마를 찜통에 찐다.
1. 고구마를 찜통에 찐다.

2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.
2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.

3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.
3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.

4. 2에 우유와 버터, 꿀, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.
4. 2에 우유와 버터, 꿀, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.

5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.
5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.

6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.
6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.



완성된 "고구마 경단"
완성된 "고구마 경단"



요리정보

열량 : 209
탄수화물 : 44
단백질 : 2.7
지방 : 3.5
나트륨 : 51


팁/준수사항

고구마는 밤고구마를 선택하는 것이 반죽의 농도를 조절하기 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Dessert

Share

Previous Article
낫토 시래기 라이스전

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min