케첩 완자는 매콤한 케첩 소스로 풍미를 더한 중식 요리로, 바삭한 완자에 케첩을 곁들여 입맛을 돋우는 메뉴입니다. 새콤달콤한 케첩과 부드러운 완자의 조화는 입안에서 환상적인 맛을 선사합니다. 간단하면서도 맛있는 케첩 완자는 가볍게 즐길 수 있는 간식으로 최적입니다. 케첩 완자 레시피를 소개 합니다.
돼지목살다진것 50g, 청경채 20g, 케첩 10g, 파다진것 5g, 생강다진것 5g, 전분 5g, 소금적당량
열량 : 142
탄수화물 : 13.8
단백질 : 10.8
지방 : 4.9
나트륨 : 156
완자의 모양이 부서지지 않도록 하려면 완자가 담겼는 모양이 부서지지 않도록 완자가 담겨져 있는 그릇에 미지근한 물을 넣어둔다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.