영양 달걀찜은 고단백, 고영양의 달걀과 다양한 야채를 함께 찜하여 만든 건강한 요리입니다. 달걀의 비타민, 미네랄, 단백질은 체력과 면역력 강화에 도움을 주며, 야채의 영양소는 다양한 비타민과 식이섬유를 공급합니다. 쉽고 간편하게 준비할 수 있어 바쁜 일상 속에서도 영양을 챙길 수 있는 최적의 선택입니다. 영양 달걀찜 레시피를 소개 합니다.
영양 달걀찜 재료
죽순 5g, 밤 5g, 찐 어묵 5g, 건표고버섯 3g, 은행 5g, 새우 5g, 잣 1g, 달걀 20g, 쑥갓 1g, 멸치 육수 50g, 소금적당량
1. 죽순은 빗살을 살려 썰고 밤은 껍질을 벗겨 4등분한다.
2. 찐 어묵은 얇게 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불려 어슷하게 4등분 한다.
3. 볼에 달걀 풀고 달걀 부피의 2.5배의 멸치 육수를 넣고 소금으로 간을 한 뒤 거품기로 잘 풀어 체에 내린다.
4. 끓는 물에 은행, 죽순, 밤, 새우 순으로 데친다.
5. 데쳐 낸 은행은 껍질을 벗기고 새우는 머리와 껍질을 제거한다.
6. 찜 용기에 준비한 속 재료들을 담고 준비한 달걀 물을 부어 찜통에서 약 12분간 찐다.
완성된 “영양 달걀찜”
열량 : 76
탄수화물 : 7.1
단백질 : 5.8
지방 : 3
나트륨 : 87
찜통이 없는 경우 냄비에 중탕을 하도록 한다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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