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생강향의 고구마 크로켓

Published in 요리-레시피
June 06, 2024
1 min read
생강향의 고구마 크로켓

생강 향이 풍부한 고구마 크로켓은 바삭한 외피와 부드러운 내부로 구성되어 있습니다. 고구마의 달콤함과 생강의 향긋한 맛이 조화롭게 어우러져 입맛을 돋구어줍니다. 간식으로 즐기기에도 좋고, 간단한 식사로도 손색없는 맛입니다. 특히 겨울철 따뜻한 차와 함께 즐기면 더욱 환상적인 조합이 됩니다. 생강향의 고구마 크로켓 레시피를 소개 합니다.



재료소개

생강향의 고구마 크로켓 재료
생강향의 고구마 크로켓 재료
고구마 60g, 생강 2g, 생크림 3g, 버터 2g, 꿀 2g, 밀가루 3g, 달걀물 5g, 빵가루 3g, 튀김기름 8g, 소금적당량, 후추적당량



조리방법

1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.
1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.

2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.
2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.

3. 볼에 1을 넣고 으깬다.
3. 볼에 1을 넣고 으깬다.

4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.
4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.

5. 버터, 꿀, 소금, 후추를 넣어 맛을 내고 원하는 모양으로 빚는다.
5. 버터, 꿀, 소금, 후추를 넣어 맛을 내고 원하는 모양으로 빚는다.

6. 5에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180℃ 기름에 튀긴다.
6. 5에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180℃ 기름에 튀긴다.



완성된 “생강향의 고구마 크로켓”
완성된 “생강향의 고구마 크로켓”



요리정보

열량 : 205
탄수화물 : 25.2
단백질 : 2.2
지방 : 10.9
나트륨 : 49


팁/준수사항

오븐이 없으면 뜨거운 팬에서 고구마의 수분을 제거하도록 한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Dessert

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시금치 배 미음

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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