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완두콩 스프

Published in 요리-레시피
May 31, 2024
1 min read
완두콩 스프

완두콩 스프는 영양가가 풍부하고 맛있는 스프입니다. 부드럽고 크림 같은 텍스처와 풍부한 단맛이 특징이에요. 식사 대용으로도 좋고, 비타민, 단백질, 식이섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋아요. 손쉽게 만들 수 있어서 간편하게 즐길 수 있습니다. 완두콩의 고소한 맛과 스프의 부드러움이 어우러져 맛있는 한 그릇을 즐길 수 있어요. 완두콩 스프 레시피를 소개 합니다.



재료소개

완두콩 스프 재료
완두콩 스프 재료
양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량



조리방법

1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다.
1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다.

2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.
2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.

3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.
3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.

4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.
4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.

5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.
5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.

6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다.
6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다.



완성된 “완두콩 스프”
완성된 “완두콩 스프”



요리정보

열량 : 169
탄수화물 : 20.8
단백질 : 12.4
지방 : 4.7
나트륨 : 117


팁/준수사항

육수는 주로 닭뼈와 다양한 야채를 함께 넣고 끓인 닭 육수를 이용한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Special dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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