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송이 미역국 (송이버섯)

Published in 요리-레시피
August 21, 2023
1 min read
송이 미역국 (송이버섯)

미역으로 만든 국물에 고소한 맛과 건강에 좋은 영양소가 가득한 송이 미역국입니다. 미역의 식감과 풍부한 식이섬유는 소화를 도와주고, 미네랄과 비타민이 피로를 풀어주며 면역력을 강화시켜줍니다. 또한, 다양한 해산물과 함께 끓여내는 송이 미역국은 풍부한 맛과 향을 선사하여 한 끼 식사로도 충분히 즐길 수 있습니다. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 송이 미역국을 한 번 경험해보세요. 송이 미역국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

송이 미역국 재료
송이 미역국 재료
불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g



조리방법

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.

2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.
2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.

3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.
3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.

4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.
4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.

5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다.

6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.



완성된 “송이 미역국”
완성된 “송이 미역국”



요리정보

열량 : 136
탄수화물 : 25.7
단백질 : 4.3
지방 : 2.4
나트륨 : 309


팁/준수사항

죽은 항상 소금 간을 마지막에 해야 묽어지지 않는다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.


Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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