미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
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미역으로 만든 국물에 고소한 맛과 건강에 좋은 영양소가 가득한 송이 미역국입니다. 미역의 식감과 풍부한 식이섬유는 소화를 도와주고, 미네랄과 비타민이 피로를 풀어주며 면역력을 강화시켜줍니다. 또한, 다양한 해산물과 함께 끓여내는 송이 미역국은 풍부한 맛과 향을 선사하여 한 끼 식사로도 충분히 즐길 수 있습니다. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 송이 미역국을 한 번 경험해보세요. 송이 미역국 레시피를 소개 합니다.
불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g
열량 : 136탄수화물 : 25.7단백질 : 4.3지방 : 2.4나트륨 : 309
죽은 항상 소금 간을 마지막에 해야 묽어지지 않는다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.