고구마 빠스
November 19, 2024
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버섯 참치 무른밥은 부드러운 식감과 감칠맛이 일품인 건강식입니다. 이 요리는 부드럽게 불린 쌀과 참치살의 조화로 단백질을 풍부하게 공급하며, 고소한 참기름과 표고버섯의 향이 어우러져 특별한 풍미를 더합니다. 가벼운 한 끼 식사로 안성맞춤이며, 모든 연령층에게 사랑받는 메뉴입니다. 재료의 조화와 조리 과정을 통해 단순하지만 깊은 맛을 느낄 수 있는 버섯 참치 무른밥은, 각기 다른 식재료들이 조화롭게 어우러져 조리됩니다. 단백질이 풍부한 참치와 풍미 가득한 표고버섯이 주요 재료로 등장하며, 음식의 영양 가치가 높고 소화가 잘 되는 점이 장점으로, 어린아이부터 노년에 이르기까지 사랑받는 건강식입니다. 버섯 참치 무른밥 레시피를 소개 합니다.
불린 쌀 30g, 물 92g, 참치살 10g, 표고버섯 5g, 무 5g, 양파 5g, 참기름 2g, 통깨 1g, 소금적당량
버섯 참치 무른밥은 열량 145kcal로 가벼운 한 끼를 제공합니다. 탄수화물은 23.3g으로 에너지 공급에 도움을 주며, 단백질이 5.4g 포함되어 근육 유지에 좋습니다. 지방은 3g으로 건강에 유익한 지방의 균형을 이루고, 나트륨은 1mg에 불과하여 저염식으로도 적합합니다. 전반적으로 균형 잡힌 영양소가 배합되어 다양한 연령층에게 적합합니다.
열량 : 145탄수화물 : 23.3단백질 : 5.4지방 : 3나트륨 : 1
이 무른밥은 정말 부드럽고 먹기 쉬워요. 바쁜 아침 시간에 가볍게 먹기에도 좋고, 간편한 저녁으로도 손색이 없습니다. 특히 표고버섯의 향이 일품이에요.
부드러운 쌀과 표고버섯의 조화가 매우 잘 어우러졌습니다. 소량의 참기름과 통깨가 더해져 고소한 맛을 더하지만, 물 조절에 따라 밥이 조금 무를 수 있으니 주의해야 해요.