버섯 리조또는 풍부한 향과 고소한 맛이 특징인 이탈리아 요리입니다. 신선한 버섯과 향긋한 양파, 마늘로 만든 소스와 함께 쫄깃한 아보리오 쌀로 조리되어 고소하고 부드러운 식감을 선사합니다. 풍부한 영양소와 함께 풍미로운 버섯의 맛을 즐길 수 있는 이탈리아 요리의 대표적인 메뉴입니다. 버섯 리조또 레시피를 소개 합니다.
버섯 리조또 재료
쌀 70g, 양송이버섯 15g, 마늘다진것 2g, 닭육수 180g, 파슬리다진것 2g, 타임다진것 0.5, 올리브오일 1.5g, 파마산치즈 3g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량
1. 마늘은 잘게 다지고 양송이 버섯은 2mm 두께로 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양송이버섯을 넣고 볶아 접시에 담아둔다.
3. 2의 팬에 쌀을 넣고 볶는다.
4. 3에 닭육수를 넣고 수분을 흡수 할 때까지 잘 젓는다.
5. 쌀이 어느 정도 익으면 2를 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.
6. 파마산치즈, 소금, 후추, 다진 타임, 다진 파슬리를 넣는다.
완성된 “버섯 리조또”
열량 : 325
탄수화물 : 59
단백질 : 807
지방 : 4.9
나트륨 : 125
리조또는 볶음밥보다 기름이 적게 들어가고 우유 등을 넣을 수도 있기 때문에 다양한 방법으로 영양성분을 보강할 수 있다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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