Home

밥스틱 (춘권피)

Published in 요리-레시피
August 05, 2023
1 min read
밥스틱 (춘권피)

밥스틱은 아시아 음식을 먹을 때 사용되는 도구로, 길고 얇은 형태의 나무나 플라스틱으로 만들어진 소지품이다. 한 손에 쥐고 음식을 집어서 먹을 수 있어 편리하다. 중국, 일본, 한국 등에서 주로 사용되며, 전통적인 문화와 식사 방식을 나타내는 중요한 요소이다. 밥스틱은 다양한 음식을 즐기는데 도움을 주며, 그 사용법을 익히는 것은 아시아 문화를 경험하는 한 방법이다. 밥스틱 레시피를 소개 합니다.



재료소개

밥스틱 재료
밥스틱 재료
당근다진것 10g, 양파다진것 15g, 홍피망다진것 10g, 청피망다진것 10g, 햄다진것 10g, 밥 10g, 카레가루 2g, 춘권피 30g, 치즈 5g, 튀김기름 3g, 소금적당량, 후춧가루 적당량



조리방법

1. 당근, 양파, 청피망, 홍피망, 햄은 곱게 다진다.
1. 당근, 양파, 청피망, 홍피망, 햄은 곱게 다진다.

2. 달군 팬에 1을 넣고 볶는다.
2. 달군 팬에 1을 넣고 볶는다.

3. 2에 밥을 넣고 볶으면서 카레가루와 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
3. 2에 밥을 넣고 볶으면서 카레가루와 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. 치즈는 적당한 크기로 잘라준다.
4. 치즈는 적당한 크기로 잘라준다.

5. 춘권피에 3과 4를 넣고 스틱 모양으로 만든다.
5. 춘권피에 3과 4를 넣고 스틱 모양으로 만든다.

6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 튀겨준다
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 튀겨준다



완성된 "밥스틱"
완성된 "밥스틱"



요리정보

열량 : 219.2
탄수화물 : 32.8
단백질 : 6.1
지방 : 7.6
나트륨 : 227


팁/준수사항

밥은 고슬고슬하게 지어 사용하는 것이 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Rice

Share

Previous Article
배추 달걀볶음

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min