미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
대추죽은 영양가가 풍부하고 맛있는 한국 전통 음식입니다. 대추의 달콤한 맛과 고소한 죽의 조합은 입맛을 돋우며, 체력 회복과 소화에 도움을 줍니다. 특히 겨울철 감기 예방에 효과적이며, 영양분을 고루 섭취할 수 있는 건강식입니다. 대추죽은 간단하게 만들 수 있어서 가정에서도 손쉽게 즐길 수 있습니다. 매일 아침 혹은 간식으로 섭취하여 건강한 생활을 유지하세요. 대추죽 레시피를 소개 합니다.
좁쌀 15g, 대추 10g, 깐밤 5g, 찹쌀가루 10g, 물 70g, 소금적당량
열량 : 132탄수화물 : 29.4단백질 : 3지방 : 0.8나트륨 : 2
좁쌀 대신 찹쌀가루를 사용해도 된다.찹쌀물은 찹쌀과 물을 1:1 비율로 섞어 준비한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.