오징어말이 케첩조림은 한국의 전통과 서양의 독특한 조합을 가진 요리로, 가족과 함께 즐길 수 있는 달콤하고 부드러운 메뉴입니다. 향긋한 시금치, 당근의 상큼함, 그리고 고소한 달걀로 구성된 속재료는 오징어 속에서 조화롭게 어우러져 풍미를 더합니다. 오징어말이 케첩조림은 오징어의 쫄깃함과 각종 야채의 신선함이 어우러져 보는 재미와 먹는 즐거움을 동시에 제공합니다. 특히, 케첩의 새콤달콤한 맛은 전체적으로 요리의 맛을 균형있게 만들어주는 핵심 요소입니다. 이 요리는 한국 요리의 새로운 트렌드를 대표합니다. 오징어말이 케첩조림 레시피를 소개 합니다.
오징어 80g, 당근 17g, 시금치 17g, 달걀 19g, 표고버섯마른것 7g, 식용유 1.4g, 밀가루 1.1g [소스소개] 토마토케첩소스:마늘다진것 1.1g, 양파다진것 1.1g, 토마토케첩 2g, 물 60g, 후춧가루0.1g
오징어말이 케첩조림은 단백질이 풍부한 오징어와 다양한 채소로 구성되어 균형 잡힌 식사를 제공합니다. 오징어는 특히 저지방 고단백 식품으로, 다이어트에 유리하며, 여러 채소와 함께 요리하여 비타민과 미네랄 섭취도 증진시킵니다. 특히, 케첩을 활용하므로 나트륨 함량이 낮아 혈압 관리를 걱정하는 분들에게 적합한 요리입니다.
열량 : 152.2탄수화물 : 8.8단백질 : 20지방 : 4.3나트륨 : 190
이 요리는 정말 마음에 드는 새로운 아이템이에요! 매번 집에서 편하게 만들어 먹을 수 있어서 좋아요. 간단하면서도 모양도 예쁘고 맛도 상큼해요.
처음 요리했을 때부터 정말 쉽고 맛있었습니다. 오징어의 쫄깃함과 채소의 아삭함이 남녀노소 모두에게 사랑받을만한 요리입니다.