미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
연어냉채는 신선한 연어를 얇게 썰어 고소한 소스와 함께 맛있게 먹는 요리입니다. 식감이 살아있고, 연어의 풍미와 신선함이 그대로 느껴지는 요리로, 시원하면서도 고급스러운 맛을 선사합니다. 식사나 모임의 메뉴로 인기가 많으며, 다양한 야채와 함께 색감도 아름답게 어우러져 눈으로도 즐길 수 있습니다. 연어의 건강에 좋은 영양소와 함께 상큼한 맛을 즐기고 싶다면 연어냉채를 추천합니다. 연어냉채 레시피를 소개 합니다.
훈재연어 40g, 흰후춧가루 0.01g, 녹말가루 2.4g, 오이 3.8g, 래디쉬 15g, 샐러리 7.5g, 배 7.5g [소스소개] 저나트륨파인애플소스:파인애플 3g, 파인애플 통조림 국물 4.5g, 올리브오일 3.6g, 레몬즙 1.5g, 사과 4.5g, 소금 0.2g, 설탕 1.5g
열량 : 129탄수화물 : 7.4단백질 : 9.4지방 : 6.7나트륨 : 398
저나트륨 파인애플 소스의 경우 소금 양이 1/5 이상 줄어 있지만 파인애플 주스가 설탕, 올리브 오일과 어우러져 싱겁게 느끼지 않고 먹을 수 있는 소스이다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.