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미역 물오징어 연두부 초회 (연두부)

Published in 요리-레시피
July 18, 2024
1 min read
미역 물오징어 연두부 초회 (연두부)

미역 물오징어 연두부 초회는 신선한 미역과 바다의 풍미가 어우러진 건강한 한 그릇입니다. 미역의 식감과 물오징어의 쫄깃함이 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 연두부의 부드러움과 고소한 맛이 어우러져 더욱 풍미를 더해줍니다. 건강한 재료들로 만들어진 이 초회는 영양가가 풍부하며 소화에도 도움을 줍니다. 짧은 시간에 간편하게 즐길 수 있는 이 초회는 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천합니다. 미역 물오징어 연두부 초회 레시피를 소개 합니다.



재료소개

미역 물오징어 연두부 초회 재료
미역 물오징어 연두부 초회 재료
연두부큰것 25g, 불린미역 25g, 물오징어 25g, 꽈리고추 4.2g [소스소개] 저나트륨양념장:고추장 2.5g, 간장 0.8g, 물엿 1g, 레몬즙 0.8g, 식초 0.8g, 마늘다진것 0.2g, 생강즙 1g, 파다진것 0.2g, 참기름 0.1g, 통깨 0.2g



조리방법

1. 연두부는 작은 숟가락으로 떠 놓는다.
1. 연두부는 작은 숟가락으로 떠 놓는다.

2. 불린 미역은 4cm 길이로 썬다.
2. 불린 미역은 4cm 길이로 썬다.

3. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 데친다.
3. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 데친다.

4. 데친 오징어는 솔방울 모양으로 자른다.
4. 데친 오징어는 솔방울 모양으로 자른다.

5. 꽈리고추는 데친다.
5. 꽈리고추는 데친다.

6. 재료를 보기좋게 담고 양념장을 곁들여 낸다.
6. 재료를 보기좋게 담고 양념장을 곁들여 낸다.



완성된 “미역 물오징어 연두부 초회”
완성된 “미역 물오징어 연두부 초회”



요리정보

열량 : 48.3
탄수화물 : 3.9
단백질 : 7
지방 : 1.2
나트륨 : 171


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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