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마 두부 오징어전

Published in 요리-레시피
July 31, 2023
1 min read
마 두부 오징어전

마두부 오징어전은 부드러운 두부와 싱싱한 오징어가 조화롭게 어우러진 전골요리로, 바삭한 표면과 쫄깃한 내부의 맛이 일품입니다. 고소한 두부와 신선한 오징어의 조합은 입맛을 돋우며, 특히 고소한 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 가볍고 건강한 요리로, 다양한 반찬과 함께 식사할 수 있어 가족들과 함께 즐기기에도 좋습니다. 마 두부 오징어전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

마 두부 오징어전 재료
마 두부 오징어전 재료
두부 60g, 마 60g, 표고버섯마른것 3.5g, 오징어 6g, 소금 0.2g, 후춧가루 0.1g, 녹말 0.8g, 식용유 4.8g, 홍고추 0.5g[소스소개] 양념장:간장 1.5g, 조미술 1.5g, 설탕 0.5g, 식초 0.5g



조리방법

1. 두부는 소창에 싸서 으깬다.
1. 두부는 소창에 싸서 으깬다.

2. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
2. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.

3. 홍고추는 다지고 표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다진다. 오징어도 손질하여 잘게 다진다.
3. 홍고추는 다지고 표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다진다. 오징어도 손질하여 잘게 다진다.

4. 두부와 마, 다진 재료들을 모두 섞어 소금, 후춧가루로 간한다.
4. 두부와 마, 다진 재료들을 모두 섞어 소금, 후춧가루로 간한다.

5. 반죽을 한 스푼씩 떠 식용유를 넣은 팬에 노릇하게 구워낸다.
5. 반죽을 한 스푼씩 떠 식용유를 넣은 팬에 노릇하게 구워낸다.

6. 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 낸다
6. 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 낸다



완성된 "마 두부 오징어전"
완성된 "마 두부 오징어전"



요리정보

열량 : 173.3
탄수화물 : 16.8
단백질 : 10.6
지방 : 8.8
나트륨 : 159


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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버섯 참치 무른밥 (참치살)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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