Home

낙지강회

Published in 요리-레시피
January 14, 2024
1 min read
낙지강회

낙지강회는 전통적인 한국 음식으로, 신선한 낙지를 구워 간장 소스와 함께 즐기는 요리입니다. 탱글한 낙지의 식감과 짭짤한 간장 소스의 조화가 일품이며, 고소한 풍미로 입맛을 돋구어줍니다. 낙지강회는 한국인들 사이에서 인기 있는 메뉴로, 해산물을 좋아하는 사람들에게 특히 추천합니다. 낙지강회 레시피를 소개 합니다.



재료소개

낙지강회 재료
낙지강회 재료
낙지 50g, 실파 30g, 미역마른것 3g, 쌈다시마 0.5g, 당근 10g [소스소개] 고추장 1g, 식초 2g, 설탕 2g, 사과주스 5g, 고춧가루 1g



조리방법

1. 낙지는 내장을 손질하고 밀가루로 비벼 씻는다.
1. 낙지는 내장을 손질하고 밀가루로 비벼 씻는다.

2. 씻어낸 낙지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 다리를 하나씩 떼어 낸다.
2. 씻어낸 낙지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 다리를 하나씩 떼어 낸다.

3. 실파는 데치고 불린 미역과 다시마도 데쳐서 알맞게 자른다.
3. 실파는 데치고 불린 미역과 다시마도 데쳐서 알맞게 자른다.

4. 당근은 채썰어 준비해 둔다.
4. 당근은 채썰어 준비해 둔다.

5. 데친 낙지를 절반씩 실파와 미역, 다시마로 감는다.
5. 데친 낙지를 절반씩 실파와 미역, 다시마로 감는다.

6. 저나트륨 고추장소스를 만들어 곁들인다.
6. 저나트륨 고추장소스를 만들어 곁들인다.



완성된 “낙지강회”
완성된 “낙지강회”



요리정보

열량 : 51.9
탄수화물 : 7.1
단백질 : 6.8
지방 : 0.4
나트륨 : 153


팁/준수사항

저나트륨 고추장소스는 일반 고추장소스보다 고추장 양은 1/5로 줄이고 대신 사과주스와 고춧가루를 넣어 맛과 양을 보완한 소스이다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Side dish

Share

Previous Article
감자 팬케익

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min