꽁치 양념구이는 신선한 꽁치에 특별한 양념을 발라 구워낸 맛있는 요리입니다. 고소한 꽁치의 풍미와 양념의 조화로 인해 입안 가득 퍼지는 맛을 느낄 수 있습니다. 바삭한 표면과 촉촉한 속살이 조화롭게 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 꽁치 양념구이는 간단하면서도 풍부한 맛을 선사하여 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 꽁치 양념구이 레시피를 소개 합니다.
꽁치 양념구이 재료
꽁치 60g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 녹말가루 8g, 식용유 2g [소스소개]저나트륨고추장소스:토마토케첩 2g, 고추장 2g, 마늘 2g, 생강즙 2.4g, 청고추다진것 4g, 홍고추다진것 2g, 물엿 20g, 간장 1g, 물 75g, 맛술 5g
1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.
2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.
3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.
4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.
5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.
6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.
완성된 “꽁치 양념구이”
열량 : 234.4
탄수화물 : 28.9
단백질 : 12.7
지방 : 7.2
나트륨 : 169
생선류는 염을 가하지 않은 상태로 그대로 바싹 구운 후 양념장을 살짝 뿌려서 먹는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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