김자반은 한국의 전통적인 간식으로, 바삭하고 맛있는 면과 고추장, 식초, 설탕 등의 양념으로 만들어진다. 고소하고 짭짤한 맛이 일품이며, 간단하게 먹을 수 있는 것이 특징이다. 김자반은 밥과 함께 먹거나, 술안주로도 인기가 많다. 손쉽게 만들 수 있어서 가정에서도 자주 즐겨먹는 대표적인 한식 간식이다. 김자반 레시피를 소개 합니다.
김자반 재료
김 10g, 마늘 8g, 생강 5g, 통깨 1.3g [소스소개]양념간장:물 30g, 간장 2g, 설탕 2g, 물엿 1g, 식초 1g, 홍고추 1g
1. 김은 티를 골라낸다.
2. 홍고추, 마늘, 생강은 곱게 채썬다.
3. 간장소스의 양념들은 모두 합하여 20분 가량 낮은 불에서 끓여서 식힌다.
4. 김은 먹기 좋은 크기로 12~18등분으로 자른다.
5. 양념간장에 마늘, 생강, 홍고추채를 섞는다.
6. 김을 차곡차곡 쌓은 뒤 양념간장을 위에 부어준다.
완성된 “김자반”
열량 : 45.2
탄수화물 : 10.4
단백질 : 4.8
지방 : 0.9
나트륨 : 232
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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