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굴 두부 국

Published in 요리-레시피
April 17, 2024
1 min read
굴 두부 국

굴과 두부로 만든 국은 건강에 좋은 맛있는 음식입니다. 굴의 짭짤하고 고소한 맛과 두부의 촉촉한 식감이 조화롭게 어우러져 풍미를 더해줍니다. 영양가도 풍부하며 소화에도 도움을 주어 건강에 좋습니다. 굴 두부 국은 간단하게 만들 수 있어서 식사 준비에도 편리하며, 한 그릇으로 영양을 고루 섭취할 수 있습니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택이죠. 굴 두부 국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

굴 두부 국 재료
굴 두부 국 재료
굴 20g, 두부 20g, 마늘다진것 1g, 실파 2g, 김 0.3g, 새우젓 0.5g, 소금 0.2g, 참기름 1g, 다시마 육수 100g, 홍고추 1g



조리방법

1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 두부는 2x2x1cm 크기로 썰고, 실파는 2cm 길이로 자른다.
2. 두부는 2x2x1cm 크기로 썰고, 실파는 2cm 길이로 자른다.

3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.
3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.

4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.
4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.

5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.

6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.
6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.



완성된 “굴 두부 국”
완성된 “굴 두부 국”



요리정보

열량 : 49.5
탄수화물 : 3.5
단백질 : 4.8
지방 : 2.8
나트륨 : 257


팁/준수사항

국의 국물은 100~150g으로 하고 간은 0.7% 간으로 한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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아시아식 채소 두부 볶음 (그린빈)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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