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고등어구이

Published in 요리-레시피
April 20, 2024
1 min read
고등어구이

고등어구이는 신선한 고등어를 소금에 절여 구워낸 요리로, 고등어의 풍미와 고소함이 입안 가득 퍼지는 맛이 특징입니다. 고등어의 기름기를 녹여 구워내기 때문에 건강에도 좋으며, 고등어의 영양소를 그대로 즐길 수 있습니다. 고등어구이는 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있으며, 고등어의 향긋한 향과 바삭한 피부의 조화가 일품입니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 고등어구이는 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 고등어구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

고등어구이 재료
고등어구이 재료
고등어 70g, 밀가루 4g[소스소개]저나트륨발사믹소스:간장 1g, 올리브오일 13g, 발사믹식초 6g, 꿀 4g



조리방법

1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.
1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.

2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.
2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.

3. 오븐을 200℃로 예열한다.
3. 오븐을 200℃로 예열한다.

4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.
4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.

5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.
5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.

6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.
6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.



완성된 “고등어구이”
완성된 “고등어구이”



요리정보

열량 : 279.9
탄수화물 : 6.3
단백질 : 14.7
지방 : 20.3
나트륨 : 105


팁/준수사항

고등어는 소금을 뿌리지 않은 생태로 갈색이 나도록 바싹 굽는다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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오징어말이 케첩조림

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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