고등어구이는 신선한 고등어를 소금에 절여 구워낸 요리로, 고등어의 풍미와 고소함이 입안 가득 퍼지는 맛이 특징입니다. 고등어의 기름기를 녹여 구워내기 때문에 건강에도 좋으며, 고등어의 영양소를 그대로 즐길 수 있습니다. 고등어구이는 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있으며, 고등어의 향긋한 향과 바삭한 피부의 조화가 일품입니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 고등어구이는 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 고등어구이 레시피를 소개 합니다.
고등어구이 재료
고등어 70g, 밀가루 4g[소스소개]저나트륨발사믹소스:간장 1g, 올리브오일 13g, 발사믹식초 6g, 꿀 4g
1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.
2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.
3. 오븐을 200℃로 예열한다.
4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.
5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.
6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.
완성된 “고등어구이”
열량 : 279.9
탄수화물 : 6.3
단백질 : 14.7
지방 : 20.3
나트륨 : 105
고등어는 소금을 뿌리지 않은 생태로 갈색이 나도록 바싹 굽는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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