고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
해산물 샤브샤브는 신선한 해산물과 다양한 채소가 조화를 이루는 요리로, 가벼운 맛 속에 담긴 깊은 풍미가 돋보입니다. 특히, 각 해산물의 본연의 맛을 살려주는 육수와 고소한 통깨 소스가 그 어우러짐을 한층 더 끌어올립니다. 해산물 샤브샤브는 다양한 해산물과 야채로 건강하게 즐길 수 있는 요리입니다. 신선한 재료 사용으로 질 좋은 단백질과 영양소를 제공하며, 식사로서 포만감을 주지만 열량이 낮아 다이어트에도 적합합니다. 취향에 맞춰 소스를 선택하여 즐길 수 있습니다. 해산물 샤브샤브 레시피를 소개 합니다.
새우 13g, 모시조개 15g, 굴 25g, 패주 5g, 오징어 10g, 당귀잎 2.5g, 배추잎 2.5g, 샐러리잎 2.5g, 백만송이버섯 2.5g, 쑥갓 1.3g, 팽이버섯 1.3g, 곤약 2.5g, 단호박 5g [소스소개] 통깨소스:다시물 9g, 볶은통깨 3.8g, 피넷버터 5.8g, 맛술 0.5g, 식초 1g, 타비스코 소스 1g, 진간장 1g
해산물 샤브샤브는 열량이 125kcal로 비교적 낮으며, 주요 영양소로는 5.8g의 탄수화물, 12g의 단백질, 6.1g의 지방이 포함되어 있습니다. 나트륨은 144mg으로 적당한 수준입니다. 특히 중요한 것은 다양한 해산물에서 얻을 수 있는 오메가-3 지방산과 미네랄들이 건강에 기여한다는 점입니다. 이는 면역력 강화와 심혈관 건강에 이롭습니다.
열량 : 125탄수화물 : 5.8단백질 : 12지방 : 6.1나트륨 : 144
해산물 샤브샤브는 신선함이 바로 느껴지는 요리입니다. 각 해산물의 맛이 부드럽고 풍부하여 먹을 때마다 바다의 향기를 느낄 수 있습니다.
다이어트를 위한 최고의 선택입니다. 부담스럽지 않은 칼로리에 배부르게 먹을 수 있어 개인적으로 큰 만족을 얻었습니다. 그리고 소스도 다양해 취향에 맞게 선택할 수 있어 좋았습니다.