낙지볶음면은 매콤한 양념과 신선한 낙지가 어우러진 맛있는 한식요리입니다. 탱탱한 면발과 바삭한 채소가 어우러져 풍부한 식감을 선사하며, 고소한 낙지의 풍미가 입안 가득 퍼집니다. 매운 맛을 좋아하는 사람들에게 특히 인기가 높으며, 한 그릇으로 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 요리입니다. 낙지볶음면 레시피를 소개 합니다.
낙지볶음면 재료
낙지 20g, 쭈꾸미 20g, 생면 80g, 배추 20g, 양파 13g, 느타리버섯 13g, 표고버섯 13g [소스소개] 볶음소스:청피망 8g, 홍피망 5g, 청양고추 15g, 대파 13g, 굴소스 1g, 고춧가루 2g, 매운고춧가루 2g, 소금 0.2g
1. 낙지와 쭈꾸미는 각각 소금물에 씻어 손질한다.
2. 낙지는 5cm 길이로 자른다.
3. 채소들은 각각 10cm 길이로 얇게 채 썬다.
4. 소스를 만든다.
5. 생면은 끓는 물에 데친다.
6. 가열된 팬에 식용유를 넣고 채소를 볶다가 면과 소스를 넣고 충분히 볶는다.
완성된 “낙지볶음면”
열량 : 154.6
탄수화물 : 27.6
단백질 : 9.8
지방 : 0.9
나트륨 : 270
낙지나 쭈꾸미는 간이 없이도 먹을 수 있으므로 그대로 채소와 간을 하지 않고 볶은 후 소스를 만들어 먹기 직전에 넣는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기