쇠고기 채소볶음은 다양한 버섯과 채소가 풍부하게 들어가 있어 아삭한 식감이 매력적인 요리입니다. 특히, 적절한 간과 향신료가 어우러져 누구나 손쉽게 즐길 수 있는 반찬으로 안성맞춤입니다. 오늘 저녁, 건강한 한 끼로 추천드립니다. 쇠고기 채소볶음은 균형 잡힌 영양소를 제공하며, 신선한 재료 본연의 맛을 잘 살린 요리입니다. 다양한 버섯과 고기가 어우러져 깊은 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 정종과 간장을 활용한 소스는 감칠맛을 배가시켜 더욱 맛을 끌어올려 줍니다. 쇠고기 채소볶음 레시피를 소개 합니다.
쇠고기 채소볶음 재료
쇠고기 40g, 생표고버섯 16g, 양송이버섯 9g, 애느타리버섯 12g, 흰목이버섯 0.4g, 목이버섯 0.4g, 샐러리 4g, 홍피망 8g, 정종 2g, 간장 2g, 육수 10g, 후춧가루 0.2g, 참기름 1g, 식용유 9g [소스소개]쇠고기밑간양념:전분 2g, 달걀 2g
1. 소고기는 굵게 채썬다.
2. 채썬 소고기에 전분과 달걀을 넣고 밑간을 한다.
3. 버섯과 채소는 씻은 후 0.3cm 두께로 채 썬다.
4. 후라이팬에 소고기를 넣고 볶는다.
5. 채소와 버섯을 넣고 한번 더 볶는다.
6. 육수에 간장, 정종, 후춧가루를 넣고 끓이다가 마지막에 참기름을 넣어 낸다.
완성된 “쇠고기 채소볶음”
쇠고기 채소볶음은 총 열량 191kcal로 칼로리가 낮고, 단백질 9.4g, 지방 14.8g을 함유하여 균형 있는 영양을 제공합니다. 다량의 채소로 인해 탄수화물 섭취가 적고, 적절한 나트륨 함량으로 건강한 조미료 사용을 특징으로 합니다.
열량 : 191
탄수화물 : 4.7
단백질 : 9.4
지방 : 14.8
나트륨 : 219
채소와 버섯의 신선도를 유지하기 위해 빠른 시간 안에 볶아내는 것이 중요합니다. 또한, 고기를 채 썰기 전 약간 얼렸다가 썰면 더 쉽게 썰 수 있습니다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 요리 자체는 좋았다. 하지만 약간 과하게 익힌 식감을 시도해보는 것도 좋을 듯하다.
버섯의 식감이 상당히 좋았으며, 정종과 간장이 잘 어우러져 풍미가 느껴졌다. 다만 조금 더 각 재료의 맛을 끌어낼 수 있었으면 좋겠다.
쇠고기 채소볶음은 모든 요리 레퍼토리에 필수적인 반찬으로, 간단한 조리법과 다양한 맛의 매력이 돋보입니다. 한식 조리법을 활용하여 어떤 식단에도 잘 어울리는 풍부한 맛을 선사합니다. 이 요리는 신선한 채소의 아삭함과 고기의 고소한 맛이 조화를 이루며, 건강하고 맛있는 식사를 원하는 현대인들에게 매우 적합합니다. 또한 빠르고 간단하게 준비할 수 있어 바쁜 일상에서 유용하게 활용할 수 있는 요리입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
비트코인 세계로의 첫걸음! 지금 가입하고 거래 수수료 할인 혜택 받으세요! bitget.com 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기