Home

닭고기 편육

Published in 요리-레시피
August 27, 2023
1 min read
닭고기 편육

닭고기 편육은 부드럽고 맛있는 닭고기를 소스와 함께 조리한 요리입니다. 닭고기의 식감과 풍미를 살려 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 고기의 영양소를 그대로 즐길 수 있어 건강에도 좋습니다. 다양한 재료와 함께 조리하여 다채로운 맛을 즐길 수 있으며, 간단한 조리 방법으로도 손쉽게 즐길 수 있습니다. 닭고기를 좋아하는 사람들에게는 더욱 추천하는 요리입니다. 닭고기 편육 레시피를 소개 합니다.



재료소개

닭고기 편육 재료
닭고기 편육 재료
닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g
조림장:간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g



조리방법

1. 오븐을 175℃로 예열한다.
1. 오븐을 175℃로 예열한다.

2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.
2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.

3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.
3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.

4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.
4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.

5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.
5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.

6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.
6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.



완성된 “닭고기 편육”
완성된 “닭고기 편육”



요리정보

열량 : 262
탄수화물 : 8.3
단백질 : 19.4
지방 : 15.5
나트륨 : 238


팁/준수사항

닭고기는 간하지 않고 오븐에서 굽고 저나트륨 간장소스를 만들어 곁들여내거나 먹기 직전에 얹어 제공하는 것이 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
모듬탕수
Next Article
저염보쌈김치

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min