닭고기 편육은 부드럽고 맛있는 닭고기를 소스와 함께 조리한 요리입니다. 닭고기의 식감과 풍미를 살려 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 고기의 영양소를 그대로 즐길 수 있어 건강에도 좋습니다. 다양한 재료와 함께 조리하여 다채로운 맛을 즐길 수 있으며, 간단한 조리 방법으로도 손쉽게 즐길 수 있습니다. 닭고기를 좋아하는 사람들에게는 더욱 추천하는 요리입니다. 닭고기 편육 레시피를 소개 합니다.
닭고기 편육 재료
닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g 조림장:간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g
1. 오븐을 175℃로 예열한다.
2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.
3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.
4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.
5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.
6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.
완성된 “닭고기 편육”
열량 : 262
탄수화물 : 8.3
단백질 : 19.4
지방 : 15.5
나트륨 : 238
닭고기는 간하지 않고 오븐에서 굽고 저나트륨 간장소스를 만들어 곁들여내거나 먹기 직전에 얹어 제공하는 것이 좋다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기