Home

녹차 파나코타

Published in 요리-레시피
September 06, 2023
1 min read
녹차 파나코타

녹차 파나코타는 부드럽고 크림미가 가득한 이탈리아 디저트인 파나코타에 신선하고 향긋한 녹차 향이 더해진 맛있는 조합입니다. 부드러운 식감과 풍부한 녹차 맛이 어우러져 한 입에 즐거움을 선사합니다. 녹차의 건강한 성분과 파나코타의 달콤함이 어우러져, 특별한 디저트 경험을 선사합니다. 녹차 파나코타 레시피를 소개 합니다.



재료소개

녹차 파나코타 재료
녹차 파나코타 재료
녹차가루 6g, 판젤라틴 5.3g, 설탕 32g, 물 15g, 생크림 30g, 우유 55.7g, 바닐라에센스 0.1g, 통조림단팥장식용,민트장식용



조리방법

1. 볼에 물을 담고 판 젤라틴을 넣어 3분 가량 불린 뒤 건진다.
1. 볼에 물을 담고 판 젤라틴을 넣어 3분 가량 불린 뒤 건진다.

2. 냄비에 녹차가루와 소량의 물을 넣고 진하게 섞는다.
2. 냄비에 녹차가루와 소량의 물을 넣고 진하게 섞는다.

3. 2에 우유와 크림, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
3. 2에 우유와 크림, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓인다.

4. 3에 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 가열한다.
4. 3에 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 가열한다.

5. 용기에 녹차 파나코타를 부은 후 실온에서 식힌다.
5. 용기에 녹차 파나코타를 부은 후 실온에서 식힌다.

6. 냉장고에서 한번 더 식혀 완성한다.
6. 냉장고에서 한번 더 식혀 완성한다.



완성된 “녹차 파나코타”
완성된 “녹차 파나코타”



요리정보

열량 : 310.3
탄수화물 : 43.7
단백질 : 4.9
지방 : 13.9
나트륨 : 62


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

Share

Previous Article
두부 샌드위치

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min