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두부 튀김 조림

Published in 요리-레시피
February 29, 2024
1 min read
두부 튀김 조림

두부를 바삭하게 튀겨서 고소한 소스에 조림한 맛있는 두부 튀김 조림입니다. 바삭한 튀김과 부드러운 두부의 조화가 일품이에요. 두부 튀김 조림 레시피를 소개 합니다.



재료소개

두부 튀김 조림 재료
두부 튀김 조림 재료
두부 70g, 녹말가루 10g, 식용유 10g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 노랑파프리카 5g, 간장 2g, 물엿 5g, 고추장 1g, 참기름 2g, 통깨 0.5g



조리방법

1. 두부를 정육면체로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한 뒤 녹말가루를 묻힌다.
1. 두부를 정육면체로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한 뒤 녹말가루를 묻힌다.

2. 두부를 175℃ 식용유에 바삭하게 두 번 튀긴다.
2. 두부를 175℃ 식용유에 바삭하게 두 번 튀긴다.

3. 피망과 파프리카는 0.5cm의 사각모양으로 썬다.
3. 피망과 파프리카는 0.5cm의 사각모양으로 썬다.

4. 불에 간장, 물엿, 고추장, 물을 분량대로 섞어둔다.
4. 불에 간장, 물엿, 고추장, 물을 분량대로 섞어둔다.

5. 식용유를 넣은 팬에 피망과 파프리카를 볶다가 섞어둔 조림장을 넣고 끓인다.
5. 식용유를 넣은 팬에 피망과 파프리카를 볶다가 섞어둔 조림장을 넣고 끓인다.

6. 5의 조림장이 걸쭉해지면 튀긴 두부를 넣고 조심스레 섞은 후 참기름과 통깨로 마무리 한다.
6. 5의 조림장이 걸쭉해지면 튀긴 두부를 넣고 조심스레 섞은 후 참기름과 통깨로 마무리 한다.



완성된 “두부 튀김 조림”
완성된 “두부 튀김 조림”



요리정보

열량 : 221.7
탄수화물 : 14.3
단백질 : 7
지방 : 16.2
나트륨 : 140


팁/준수사항

튀김요리도 풍미가 강해 염을 많이 사용하지 않고 먹을 때 좋은 조리방법이다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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