Home

두부선과 저나트륨 겨자 간장소스

Published in 요리-레시피
September 11, 2023
1 min read
두부선과 저나트륨 겨자 간장소스

두부선은 부드럽고 고소한 맛이 특징인 대표적인 두부 요리입니다. 저나트륨 겨자 간장소스는 건강을 생각하는 사람들을 위해 만들어진 간장소스로, 소금 함량을 줄이고 신맛과 감칠맛을 더해줍니다. 두 가지를 함께 즐기면, 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있습니다. 두부선과 저나트륨 겨자 간장소스 레시피를 소개 합니다.



재료소개

두부선과 저나트륨 겨자 간장소스 재료
두부선과 저나트륨 겨자 간장소스 재료
두부 80g, 표고버섯마른것 10g, 쇠고기 20g, 애호박 20g [소스소개] 쇠고기양념:설탕 1.4g, 참기름 1g
저나트륨겨자간장소스 :간장 2g, 물 2g, 식초 2g, 설탕 0.5g, 연겨자 0.5g



조리방법

1. 두부는 4x4x2cm로 썰어 윗면에 대각선으로 칼집을 넣는다.
1. 두부는 4x4x2cm로 썰어 윗면에 대각선으로 칼집을 넣는다.

2. 호박은 3cm길이로 곱게 채썰고 표고버섯과 소고기도 곱게 채썰어 양념한다.
2. 호박은 3cm길이로 곱게 채썰고 표고버섯과 소고기도 곱게 채썰어 양념한다.

3. 팬에 채썬 호박을 볶아내고 양념해 둔 표고버섯과 소고기도 볶는다.
3. 팬에 채썬 호박을 볶아내고 양념해 둔 표고버섯과 소고기도 볶는다.

4. 칼집을 넣은 두부에 볶아둔 재료들을 칼집 사이에 끼워 속을 넣는다.
4. 칼집을 넣은 두부에 볶아둔 재료들을 칼집 사이에 끼워 속을 넣는다.

5. 준비된 두부를 찜통에 쪄낸다.
5. 준비된 두부를 찜통에 쪄낸다.

6. 저나트륨 겨자 간장소스를 곁들인다.
6. 저나트륨 겨자 간장소스를 곁들인다.



완성된 “두부선과 저나트륨 겨자 간장소스”
완성된 “두부선과 저나트륨 겨자 간장소스”



요리정보

열량 : 123.5
탄수화물 : 5.7
단백질 : 12.3
지방 : 6.6
나트륨 : 211


팁/준수사항

쇠고기, 표고버섯, 애호박은 간을 하지않고 볶는다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
멸치 전복 저염국수
Next Article
다시마칩

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min