두부선은 부드럽고 고소한 맛이 특징인 대표적인 두부 요리입니다. 저나트륨 겨자 간장소스는 건강을 생각하는 사람들을 위해 만들어진 간장소스로, 소금 함량을 줄이고 신맛과 감칠맛을 더해줍니다. 두 가지를 함께 즐기면, 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있습니다. 두부선과 저나트륨 겨자 간장소스 레시피를 소개 합니다.
두부선과 저나트륨 겨자 간장소스 재료
두부 80g, 표고버섯마른것 10g, 쇠고기 20g, 애호박 20g [소스소개] 쇠고기양념:설탕 1.4g, 참기름 1g 저나트륨겨자간장소스 :간장 2g, 물 2g, 식초 2g, 설탕 0.5g, 연겨자 0.5g
1. 두부는 4x4x2cm로 썰어 윗면에 대각선으로 칼집을 넣는다.
2. 호박은 3cm길이로 곱게 채썰고 표고버섯과 소고기도 곱게 채썰어 양념한다.
3. 팬에 채썬 호박을 볶아내고 양념해 둔 표고버섯과 소고기도 볶는다.
4. 칼집을 넣은 두부에 볶아둔 재료들을 칼집 사이에 끼워 속을 넣는다.
5. 준비된 두부를 찜통에 쪄낸다.
6. 저나트륨 겨자 간장소스를 곁들인다.
완성된 “두부선과 저나트륨 겨자 간장소스”
열량 : 123.5
탄수화물 : 5.7
단백질 : 12.3
지방 : 6.6
나트륨 : 211
쇠고기, 표고버섯, 애호박은 간을 하지않고 볶는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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