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두부 달걀전

Published in 요리-레시피
January 05, 2024
1 min read
두부 달걀전

두부 달걀전은 부드러운 두부와 신선한 달걀을 이용해 만든 맛있는 요리입니다. 두부의 고소한 맛과 달걀의 부드러움이 조화롭게 어우러져 입맛을 사로잡습니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 빠르게 요리할 수 있고, 영양가도 높아 건강에도 좋습니다. 다양한 소스와 함께 즐길 수 있어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 두부 달걀전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

두부 달걀전 재료
두부 달걀전 재료
두부 60g, 카레가루 0.4g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 1.6g, 식용유 4g, 청고추 0.5g, 홍고추 0.5g [소스소개]저나트륨초간장소스:간장 1g, 식초 1.5g, 설탕 0.3g, 통깨 0.1g



조리방법

1. 두부를 네모지게 썬다.
1. 두부를 네모지게 썬다.

2. 썬 두부를 소창으로 물기를 제거한 뒤 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
2. 썬 두부를 소창으로 물기를 제거한 뒤 소금과 후춧가루로 밑간 한다.

3. 달걀에 카레가루를 넣은 뒤 잘 풀어준다.
3. 달걀에 카레가루를 넣은 뒤 잘 풀어준다.

4. 두부의 물기를 제거하고 밀가루를 묻힌 뒤 3의 달걀을 입힌다.
4. 두부의 물기를 제거하고 밀가루를 묻힌 뒤 3의 달걀을 입힌다.

5. 식용유를 넣은 팬에 청, 홍고추 송송 썬것을 얹어 노릇하게 지진다.
5. 식용유를 넣은 팬에 청, 홍고추 송송 썬것을 얹어 노릇하게 지진다.

6. 저나트륨 초간장소스를 곁들여 낸다.
6. 저나트륨 초간장소스를 곁들여 낸다.



완성된 “두부 달걀전”
완성된 “두부 달걀전”



요리정보

열량 : 179.7
탄수화물 : 4.5
단백질 : 13
지방 : 12.5
나트륨 : 164


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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