Home

잡채 (등심)

Published in 요리-레시피
August 22, 2024
1 min read
잡채 (등심)

잡채는 한국의 전통 음식으로, 신선한 야채와 고기를 어우러져 맛있게 조리한 요리입니다. 색감이 아름다우며, 고소하고 달콤한 양념으로 맛을 낸다. 다양한 야채와 고기를 사용하여 영양도 풍부하며, 씹는 재미와 함께 건강한 식사를 즐길 수 있다. 잡채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

잡채 재료
잡채 재료
당면 20g, 등심얇게썬것 20g, 당근 5g, 표고버섯마른것 10g, 느타리버섯 10g, 양파 10g, 호부추 5g, 도라지 10g, 달걀 5g, 간장 2g, 설탕 5g, 마늘 1g, 대파 10g, 후춧가루 0.1g, 깨소금 1g, 참기름 2g, 식용유 1g [소스소개] 저나트륨간장소스:간장 1g, 물 2g, 설탕 1g, 식초 1g



조리방법

1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.
1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬 후 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다.
2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬 후 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다.

3. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다.
3. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다.

4. 배를 강판에 간다.
4. 배를 강판에 간다.

5. 배와 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다.
5. 배와 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다.

6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.
6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.



완성된 “잡채”
완성된 “잡채”



요리정보

열량 : 197.7
탄수화물 : 29.7
단백질 : 6.3
지방 : 6.3
나트륨 : 255


팁/준수사항

저나트륨 잡채에서는 당면, 고기, 각종 채소들을 모두 간을 하지않고 볶고 마지막에 저나트륨 간장소스를 만들어, 먹기 직전에 무쳐서 낸다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

Share

Previous Article
버섯순두부찌개

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min