잡채는 한국의 전통 음식으로, 신선한 야채와 고기를 어우러져 맛있게 조리한 요리입니다. 색감이 아름다우며, 고소하고 달콤한 양념으로 맛을 낸다. 다양한 야채와 고기를 사용하여 영양도 풍부하며, 씹는 재미와 함께 건강한 식사를 즐길 수 있다. 잡채 레시피를 소개 합니다.
당면 20g, 등심얇게썬것 20g, 당근 5g, 표고버섯마른것 10g, 느타리버섯 10g, 양파 10g, 호부추 5g, 도라지 10g, 달걀 5g, 간장 2g, 설탕 5g, 마늘 1g, 대파 10g, 후춧가루 0.1g, 깨소금 1g, 참기름 2g, 식용유 1g [소스소개] 저나트륨간장소스:간장 1g, 물 2g, 설탕 1g, 식초 1g
열량 : 197.7
탄수화물 : 29.7
단백질 : 6.3
지방 : 6.3
나트륨 : 255
저나트륨 잡채에서는 당면, 고기, 각종 채소들을 모두 간을 하지않고 볶고 마지막에 저나트륨 간장소스를 만들어, 먹기 직전에 무쳐서 낸다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.