고구마 빠스
November 19, 2024
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오이초절임은 상큼하고 새콤한 맛이 돋보이는 대표적인 반찬입니다. 오이의 아삭한 식감과 함께 두반장과 고추기름의 풍미가 더해져 감칠맛이 일품입니다. 여름철 더위를 날려줄 수 있는 시원한 맛으로 우리가 일상에서 즐길 수 있는 소박한 요리 중 하나입니다. 오이초절임은 조리법이 간단하여 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강한 메뉴입니다. 담백한 오이와 매콤달콤한 소스가 조화롭고, 특히 저장 음식으로 유용합니다. 오이를 적당히 절여 풍미를 높였으며, 통마늘과 홍고추가 주는 시원한 맛이 음식의 깊이를 더합니다. 오이초절임 레시피를 소개 합니다.
•필수재료 : 오이(60g), 통마늘(3g), 생강(5g), 말린 홍고추(3g)•오이초절임소스 : 양조식초(60g), 설탕(60g), 두반장(3g), 고추기름(40g), 물(60g)•양념 : 소금(3g)
오이초절임은 1인분 기준으로 중량 75g, 열량 94.4kcal, 탄수화물 21.4g, 단백질 0.3g, 지방 0.8g, 나트륨 86mg를 포함하고 있습니다. 전반적으로 칼로리가 낮고 영양소가 균형 잡혀 있어 다이어트에 좋은 반찬으로 추천됩니다.
중량(1인분) : 75열량 : 94.4탄수화물 : 21.4단백질 : 0.3지방 : 0.8나트륨 : 86
이 오이초절임은 정말 맛있어요. 아삭아삭한 식감과 새콤달콤한 소스가 아주 잘 어우러져서 밥 반찬으로도 훌륭합니다. 손님 상차림에도 안성맞춤인 것 같아요.
여름에 즐기기 좋은 오이초절임은 정말 만들기 쉬워서 언제든지 재료만 있으면 뚝딱 만들 수 있어요. 가족 모두가 좋아하는 맛입니다.