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얼갈이 무침 (얼갈이배추)

Published in 요리-레시피
December 15, 2023
1 min read
얼갈이 무침 (얼갈이배추)

얼갈이 무침은 싱그러운 맛과 산뜻한 식감이 특징인 한국의 전통 음식입니다. 신선한 얼갈이를 적절히 손질하여 고춧가루와 간장, 다양한 양념재료와 함께 볶아내어 매콤하고 감칠맛이 가득한 요리입니다. 얼갈이의 식감과 양념의 조화로 인해 한 입 베어물면 신선하고 고소한 맛이 입안 가득 퍼지며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 얼갈이 무침은 간단하면서도 맛있는 한식 요리로, 가볍게 즐기기에도 좋습니다. 얼갈이 무침 레시피를 소개 합니다.



재료소개

얼갈이 무침 재료
얼갈이 무침 재료
얼갈이 배추 60g, 홍고추 0.6g [소스소개저나트륨 무침양념:두부 30g, 된장 3.5g, 마늘 1.5g, 깨 2g, 참기름 1g, 사과 20g, 홍고추 5g,물 15g



조리방법

1. 얼갈이 배추를 씻는다.
1. 얼갈이 배추를 씻는다.

2. 씻은 배추는 끓는 물에 데친다.
2. 씻은 배추는 끓는 물에 데친다.

3. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
3. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.

4. 데친 얼갈이 배추를 차가운 물에 씻어 꼭 짠다.
4. 데친 얼갈이 배추를 차가운 물에 씻어 꼭 짠다.

5. 저나트륨 무침양념 재료들을 믹서에 넣고 간다.
5. 저나트륨 무침양념 재료들을 믹서에 넣고 간다.

6. 4에 채썬 고추와 무침 양념을 넣고 버무린다.
6. 4에 채썬 고추와 무침 양념을 넣고 버무린다.



완성된 “얼갈이 무침”
완성된 “얼갈이 무침”



요리정보

열량 : 71.7
탄수화물 : 6.8
단백질 : 4.7
지방 : 4.1
나트륨 : 181


팁/준수사항

저나트륨 무침양념은 된장을 줄이는 대신 두부를 으깨서 넣어 무침 양념양을 늘려 사용하는 것이 특징이다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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