얼갈이 무침은 싱그러운 맛과 산뜻한 식감이 특징인 한국의 전통 음식입니다. 신선한 얼갈이를 적절히 손질하여 고춧가루와 간장, 다양한 양념재료와 함께 볶아내어 매콤하고 감칠맛이 가득한 요리입니다. 얼갈이의 식감과 양념의 조화로 인해 한 입 베어물면 신선하고 고소한 맛이 입안 가득 퍼지며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 얼갈이 무침은 간단하면서도 맛있는 한식 요리로, 가볍게 즐기기에도 좋습니다. 얼갈이 무침 레시피를 소개 합니다.
얼갈이 무침 재료
얼갈이 배추 60g, 홍고추 0.6g [소스소개저나트륨 무침양념:두부 30g, 된장 3.5g, 마늘 1.5g, 깨 2g, 참기름 1g, 사과 20g, 홍고추 5g,물 15g
1. 얼갈이 배추를 씻는다.
2. 씻은 배추는 끓는 물에 데친다.
3. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채썬다.
4. 데친 얼갈이 배추를 차가운 물에 씻어 꼭 짠다.
5. 저나트륨 무침양념 재료들을 믹서에 넣고 간다.
6. 4에 채썬 고추와 무침 양념을 넣고 버무린다.
완성된 “얼갈이 무침”
열량 : 71.7
탄수화물 : 6.8
단백질 : 4.7
지방 : 4.1
나트륨 : 181
저나트륨 무침양념은 된장을 줄이는 대신 두부를 으깨서 넣어 무침 양념양을 늘려 사용하는 것이 특징이다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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