Home

수삼 냉채

Published in 요리-레시피
March 16, 2024
1 min read
수삼 냉채

수삼 냉채는 신선한 수삼을 얇게 썰어서 다양한 야채와 함께 고추장과 함께 섞어 먹는 전통적인 한국 요리입니다. 산뜻한 식감과 상큼한 맛이 특징이며, 건강에도 좋습니다. 시원한 냉채로 여름철 식욕을 돋구며, 다양한 영양소를 함께 섭취할 수 있어 좋습니다. 손쉽게 만들 수 있고, 다양한 재료와 함께 즐길 수 있어 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 수삼 냉채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

수삼 냉채 재료
수삼 냉채 재료
수삼 10g, 배 20g, 오이 20g, 샐러리 20g >[소스소개] 저나트륨내채소스:대추 1g, 유자청 10g, 소금 0.5g, 식초 2g, 꿀 2g



조리방법

1. 수삼은 흙을 깨끗이 씻은 후 잔뿌리를 다듬어내고 길이로 얇게 썬다.
1. 수삼은 흙을 깨끗이 씻은 후 잔뿌리를 다듬어내고 길이로 얇게 썬다.

2. 배, 오이, 셀러리도 각각 1.5cm x 7cm 크기로 얇게 썬다.
2. 배, 오이, 셀러리도 각각 1.5cm x 7cm 크기로 얇게 썬다.

3. 대추와 유자는 잘게 다진다.
3. 대추와 유자는 잘게 다진다.

4. 수삼, 오이, 배, 셀러리는 차가운 물에 담가 조직감을 살린다.
4. 수삼, 오이, 배, 셀러리는 차가운 물에 담가 조직감을 살린다.

5. 대추, 유자청, 소금, 식초, 꿀물을 합하여 저나트륨 냉채소스를 만든다.
5. 대추, 유자청, 소금, 식초, 꿀물을 합하여 저나트륨 냉채소스를 만든다.

6. 4의 채소를 건져서 물기를 제거하고 소스에 살짝 버무려 낸다.
6. 4의 채소를 건져서 물기를 제거하고 소스에 살짝 버무려 낸다.



완성된 “수삼 냉채”
완성된 “수삼 냉채”



요리정보

열량 : 38.4
탄수화물 : 9.6
단백질 : 1.4
지방 : 0.2
나트륨 : 202


팁/준수사항

저나트륨 소스에 무치는 요리이므로 향이 강한 과일청인 유자청을 넣어 염도가 낮은 것을 못느끼도록 만든 소스이다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
생선찜 채소말이

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min