미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
단호박전은 단호박을 이용하여 만든 전통적인 한국의 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 단호박을 다듬고 간단한 재료와 함께 섞어서 부친 후, 바삭하게 구워낸 것이 단호박전입니다. 고소한 향과 부드러운 식감이 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 간단한 조리과정과 다양한 식사 시간에 어울리는 맛으로, 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 단호박전 레시피를 소개 합니다.
단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g
열량 : 310.4탄수화물 : 46.1단백질 : 6.7지방 : 10.7나트륨 : 77
단호박 자체가 맛이 있어 소금을 넣지 않고 전을 부쳐도 담백하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.