Home

단호박전

Published in 요리-레시피
August 22, 2023
1 min read
단호박전

단호박전은 단호박을 이용하여 만든 전통적인 한국의 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 단호박을 다듬고 간단한 재료와 함께 섞어서 부친 후, 바삭하게 구워낸 것이 단호박전입니다. 고소한 향과 부드러운 식감이 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 간단한 조리과정과 다양한 식사 시간에 어울리는 맛으로, 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 단호박전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

단호박전 재료
단호박전 재료
단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g



조리방법

1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.
1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.

2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.
2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.

3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.
3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.

4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.
4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.

5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.
5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.

6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.
6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.



완성된 “단호박전”
완성된 “단호박전”



요리정보

열량 : 310.4
탄수화물 : 46.1
단백질 : 6.7
지방 : 10.7
나트륨 : 77


팁/준수사항

단호박 자체가 맛이 있어 소금을 넣지 않고 전을 부쳐도 담백하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
오징어튀김&딸기쨈
Next Article
누룽지 피자

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min