단호박전은 부드러운 단호박의 특징을 살린 맛있는 전으로, 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 전형적인 한식 요리입니다. 적절한 소량의 소금이 더해져 담백하면서도 개성 있는 맛을 느낄 수 있습니다. 단호박전은 전통적인 한국 요리로, 맛과 영양을 동시에 제공하는 건강식입니다. 과거 농촌 지역에서 보편적으로 만들던 전 요리로, 가족이 모이는 자리나 특별한 날에 즐겨먹었습니다. 단호박전 레시피를 소개 합니다.
단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g
단호박전은 총 310.4kcal의 열량을 포함하고 있으며, 탄수화물 46.1g, 단백질 6.7g, 지방 10.7g, 나트륨 77mg이 포함되어 있어 건강하고 균형 잡힌 식단을 제공하는 훌륭한 선택입니다.
열량 : 310.4탄수화물 : 46.1단백질 : 6.7지방 : 10.7나트륨 : 77
단호박전을 처음 만들어 보았는데, 단호박의 달콤한 맛이 너무 좋아 가족 모두가 만족했습니다. 특히 단호박의 질감이 그대로 살아있어 씹는 재미도 있었습니다.
밀가루 없이 단호박전 만들기에 도전했는데, 담백하고 건강한 느낌이었습니다. 몇 번 더 연습하면 더욱 맛있게 만들 수 있을 것 같습니다.