나박김치는 전통적인 한국 김치 중 하나로, 신선한 나박을 사용하여 만들어진다. 고춧가루와 다양한 양념 재료를 함께 넣어 발효시킨 후, 상큼하고 짭짤한 맛을 내는 김치이다. 고기나 해산물 요리와 잘 어울리며, 소화를 도와주고 면역력을 강화하는데 도움을 준다. 집에서 간편하게 만들 수 있으며, 한국 음식을 즐기는 사람들에게는 빠질 수 없는 맛있는 반찬이다. 나박김치 레시피를 소개 합니다.
나박김치 재료
배추잎 50g, 무30g, 당근 10g, 실파 5g, 수삼 10g, 마늘 3g, 생강 5g, 고춧가루 2.5g, 미나리 10g, 홍고추 2g, 물 70g, 소금 0.5g
1. 배추, 무는 2x2cm로 나박썬다.
2. 썰어논 배추, 무는 소금에 살짝 절여둔다.
3. 당근은 모양을 내어 썰고 실파, 미나리도 2cm로 썰어둔다.
4. 마늘과 생강, 홍고추는 채썰고 수삼은 어슷하게 썬다.
5. 물을 끓여 식힌 후 소창에 고춧가루를 싸서 김치국물을 만든다.
6. 무와 배추가 절여지며 준비한 재료들에 김치국물을 부어 완성한다.
완성된 “나박김치”
열량 : 39.6
탄수화물 : 9.7
단백질 : 2.4
지방 : 0.3
나트륨 : 196
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기