Home

감자냉채

Published in 요리-레시피
July 29, 2023
1 min read
감자냉채

감자냉채는 신선한 감자를 얇게 썰어서 새콤달콤한 드레싱과 함께 맛있게 먹는 전통적인 한국 요리입니다. 부드러운 감자와 신선한 야채들이 조화롭게 어우러져 상큼하고 시원한 맛을 선사합니다. 건강에도 좋고 손쉽게 만들 수 있어 가볍게 즐기기에도 좋아요. 시원한 여름날에는 더욱 시원하고 상쾌한 맛을 느낄 수 있는 감자냉채를 즐겨보세요. 감자냉채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

감자냉채 재료
감자냉채 재료
감자 40g, 래디쉬 5g, 오이 10g [소스소개 단촛물:물60g, 식초 1.5g, 설탕 1.5g, 파인애플주스 1.5g, 소금 0.3g 겨자초장:겨자가루 1.5g, 물미지근한것 1g, 설탕 2g, 식초 3g, 소금 0.03g, 파인애플주스 1.6g



조리방법

1. 감자는 껍질을 벗긴다.
1. 감자는 껍질을 벗긴다.

2. 감자는 0.3x0.2x7cm로 채썬다.
2. 감자는 0.3x0.2x7cm로 채썬다.

3. 오이는 씻어 0.3x0.2x7cm로 채썬다.
3. 오이는 씻어 0.3x0.2x7cm로 채썬다.

4. 래디쉬는 씻어 0.3x0.2x2cm로 채썬다.
4. 래디쉬는 씻어 0.3x0.2x2cm로 채썬다.

5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다.
5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다.

6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.
6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.



완성된 "감자냉채"
완성된 "감자냉채"



요리정보

열량 : 51.2
탄수화물 : 10.7
단백질 : 1.7
지방 : 0.3
나트륨 : 113


팁/준수사항

감자는 생으로 물에 담갔다가 먹거나 살짝 끓는 물에 데친 후 사용한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
꽃게바지락찌개

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min