모듬탕수는 다양한 해산물과 야채를 고소하게 튀겨낸 요리로, 바삭한 튀김옷과 신선한 재료의 조화가 일품입니다. 새우, 오징어, 고등어 등 다양한 해산물과 양파, 당근, 고추 등의 야채가 들어가며, 간장과 고추장을 기반으로 한 특별한 소스와 함께 제공됩니다. 고소한 맛과 바삭한 식감이 어우러져 한 입 베어물면 일품 요리의 매력을 느낄 수 있습니다. 모듬탕수 레시피를 소개 합니다.
모듬탕수 재료
표고버섯마른것 20g, 연근 20g, 주황파프리카 20g, 노랑파프리카 20g, 브로컬리 20g, 식용유 10g [소스소개] 탕수소스:감자녹말가루 7g, 레드와인 5g, 간장 2g, 식초 1g, 설탕 1g
1. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.
2. 손질한 표고버섯은 간장, 다진마늘, 참기름으로 양념한다.
3. 연근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기하여 식초 물에 담근다.
4. 파프리카는 마름모 형태로 썰고 브로콜리는 한 입 크기의 송이로 자른다.
5. 준비한 재료에 녹말가루를 충분히 묻혀서 170℃ 정도의 식용유에서 튀겨낸다.
6. 레드와인, 간장, 식초, 설탕을 넣고 20분가량 끓여 졸인다음 녹말과 물을 섞은 물녹말로 농도를 맞추어 4에 끼얹어 낸다
완성된 “모듬탕수”
열량 : 205
탄수화물 : 26.3
단백질 : 5.7
지방 : 1
나트륨 : 120
녹말이 들어간 점도가 있는 소스류는 염분이 적어도 싱겁게 느끼지 않도록 하므로 이를 적절히 사용하는 것이 저나트륨 요리에 좋다
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기