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모듬탕수

Published in 요리-레시피
August 27, 2023
1 min read
모듬탕수

모듬탕수는 다양한 해산물과 야채를 고소하게 튀겨낸 요리로, 바삭한 튀김옷과 신선한 재료의 조화가 일품입니다. 새우, 오징어, 고등어 등 다양한 해산물과 양파, 당근, 고추 등의 야채가 들어가며, 간장과 고추장을 기반으로 한 특별한 소스와 함께 제공됩니다. 고소한 맛과 바삭한 식감이 어우러져 한 입 베어물면 일품 요리의 매력을 느낄 수 있습니다. 모듬탕수 레시피를 소개 합니다.



재료소개

모듬탕수 재료
모듬탕수 재료
표고버섯마른것 20g, 연근 20g, 주황파프리카 20g, 노랑파프리카 20g, 브로컬리 20g, 식용유 10g [소스소개] 탕수소스:감자녹말가루 7g, 레드와인 5g, 간장 2g, 식초 1g, 설탕 1g



조리방법

1. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.
1. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.

2. 손질한 표고버섯은 간장, 다진마늘, 참기름으로 양념한다.
2. 손질한 표고버섯은 간장, 다진마늘, 참기름으로 양념한다.

3. 연근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기하여 식초 물에 담근다.
3. 연근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기하여 식초 물에 담근다.

4. 파프리카는 마름모 형태로 썰고 브로콜리는 한 입 크기의 송이로 자른다.
4. 파프리카는 마름모 형태로 썰고 브로콜리는 한 입 크기의 송이로 자른다.

5. 준비한 재료에 녹말가루를 충분히 묻혀서 170℃ 정도의 식용유에서 튀겨낸다.
5. 준비한 재료에 녹말가루를 충분히 묻혀서 170℃ 정도의 식용유에서 튀겨낸다.

6. 레드와인, 간장, 식초, 설탕을 넣고 20분가량 끓여 졸인다음 녹말과 물을 섞은 물녹말로 농도를 맞추어 4에 끼얹어 낸다
6. 레드와인, 간장, 식초, 설탕을 넣고 20분가량 끓여 졸인다음 녹말과 물을 섞은 물녹말로 농도를 맞추어 4에 끼얹어 낸다



완성된 “모듬탕수”
완성된 “모듬탕수”



요리정보

열량 : 205
탄수화물 : 26.3
단백질 : 5.7
지방 : 1
나트륨 : 120


팁/준수사항

녹말이 들어간 점도가 있는 소스류는 염분이 적어도 싱겁게 느끼지 않도록 하므로 이를 적절히 사용하는 것이 저나트륨 요리에 좋다 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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