단호박 경단은 고소한 카스텔라의 풍미가 더해져 더욱 특별한 맛을 선사합니다. 단호박의 자연스러운 달콤함과 부드러운 식감이 어우러져 매력적이며, 알맞은 크기의 경단으로 손쉽게 즐길 수 있습니다. 완벽한 한입 크기의 디저트로 남녀노소 모두가 좋아할 수밖에 없는 맛을 가지고 있습니다. 단호박 경단은 단호박의 풍부한 영양소를 느끼며 맛볼 수 있는 훌륭한 디저트입니다. 다양한 재료가 어우러져 만들어진 맛은 전통적인 경단의 느낌을 현대적으로 재해석하여 제공합니다. 카스텔라 가루로 마무리하여 고급스러움을 더한 이 디저트는 다양한 장소에서 즐길 수 있는 매력적인 디저트입니다. 단호박 경단 레시피를 소개 합니다.
단호박 경단의 열량은 162.9kcal로 비교적 낮은 칼로리를 자랑하며, 탄수화물 30.5g, 단백질 3.6g, 지방 3.3g, 나트륨 87mg을 함유하고 있습니다. 단호박의 베타카로틴은 항산화 작용을 돕고, 찹쌀가루의 복합 탄수화물은 에너지 공급원이 될 수 있습니다. 이런 영양소로 인해 경단은 균형 잡힌 디저트라 할 수 있습니다.