쇠고기와 서리태가 조화롭게 어우러진 이 요리는 깊고 풍부한 맛이 특징입니다. 각종 채소와 향신료가 더해져 건강함과 맛을 동시에 잡았습니다. 특히, 30-60대의 독자들로 하여금 부담 없는 영양식으로 손색이 없습니다. 이 요리는 영양과 맛을 모두 충족시킬 수 있는 완벽한 선택입니다. 쇠고기의 풍부한 맛과 서리태의 고소함이 잘 어우러지며, 베이컨과 각종 채소들이 제공하는 식감의 다양성도 돋보입니다. 쇠고기와 검은콩 요리 레시피를 소개 합니다.
쇠고기와 검은콩 요리 재료
쇠고기갈은것 50g, 서리태 30g, 셀러리 3g, 양파 7.5g, 청피망 4.5g, 토마토 61.5g, 베이컨 4.5g, 현미 30g, 닭육수 30g, 물 40.5g, 마늘다진것 0.8g, 월계수잎마른것 0.2g, 타임마른것 0.3g, 후춧가루 0.2g, 카엔페퍼 0.2g
1. 서리태를 2시간 정도 물에 불려둔다.
2. 셀러리, 양파, 청피망, 토마토를 굵게 다지고 베이컨은 얇게 채썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 낸 뒤 다진 소고기를 넣어 볶는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨, 양파, 셀러리, 토마토, 청피망 순으로 넣어 볶는다.
5. 냄비에 현미, 볶은 소고기, 닭육수를 넣어 현미가 반쯤 익도록 끓인다.
6. 불린 서리태, 볶은 채소, 월계수잎, 타임, 카엔페퍼를 넣고 현미와 서리태가 완전히 익도록 낮은불에서 은근히 끓인다.
완성된 “쇠고기와 검은콩 요리”
이 요리는 몸에 필요한 다양한 영양소를 균형 있게 제공합니다. 총 열량은 346.5kcal이며, 이는 포만감을 주면서도 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있는 양입니다. 특히 단백질 24.3g로 각종 활동 후 손상된 근육 회복에 효과적이며, 나트륨 섭취량이 부담스럽지 않아 건강한 식단 관리가 가능합니다.
열량 : 346.5
탄수화물 : 36.4
단백질 : 24.3
지방 : 13
나트륨 : 199
서리태를 미리 불려 두는 것이 중요하며, 모든 재료를 적절히 볶음으로써 깊은 맛을 내는 것이 관건입니다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 이 요리는 여러 재료들이 한데 어우러져 맛의 다양한 층을 경험할 수 있었습니다. 특히 서리태의 고소함이 만족스러웠습니다.
간단한 재료와 조리법이라 쉽게 따라할 수 있었고, 무엇보다도 건강한 맛을 느낄 수 있었습니다. 가족들과 함께 즐기기에 더할 나위 없이 좋았습니다.
쇠고기와 검은콩을 활용한 레시피는 요즘 같은 계절에 제격입니다. 향신료의 요리 방법은 많은 시간을 절약할 수 있습니다. 이 요리는 간편하면서도 영양이 풍부한 한 끼 식사로 어떤 환경에서도 적합합니다. 서리태를 불릴 필요 없이 바로 사용할 수 있는 레시피도 고려해 보세요.
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