Home

단호박 두부 포타주

Published in 요리-레시피
July 09, 2024
1 min read
단호박 두부 포타주

단호박 두부 포타주는 달콤한 단호박과 부드러운 두부가 조화롭게 어우러진 건강한 음료입니다. 고소한 두부의 맛과 단호박의 달콤함이 어우러져 입맛을 돋구며 영양도 함께 섭취할 수 있습니다. 다양한 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화에도 도움을 주며, 체중 관리에도 도움이 됩니다. 건강한 생활을 추구하는 분들에게 추천하는 음료입니다. 단호박 두부 포타주 레시피를 소개 합니다.



재료소개

단호박 두부 포타주 재료
단호박 두부 포타주 재료
단호박 40g, 두부작은것 40g, 두유 40g, 다시마국물 150g, 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g



조리방법

1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.
1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.

2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.
2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.

3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.
3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.

4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.
4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.

5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.

6. 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 소금, 후춧가루로 간한다.



완성된 “단호박 두부 포타주”
완성된 “단호박 두부 포타주”



요리정보

열량 : 92.6
탄수화물 : 12.1
단백질 : 6.6
지방 : 3.8
나트륨 : 379


팁/준수사항

포타주는 100~150g 정도만 주고, 염도는 0.5% 정도로 낮추어 주는 것이 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Special dish

Share

Previous Article
감자 주먹밥

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min