감자 팬케익은 부드럽고 고소한 감자와 신선한 재료로 만들어진 맛있는 요리입니다. 바삭한 겉면과 부드러운 내면이 조화롭게 어우러져 입맛을 사로잡습니다. 아침 식사나 간식으로 즐기기에 딱이며, 다양한 토핑과 함께 즐길 수 있어 맛의 변화를 즐길 수 있습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있어 누구나 즐길 수 있는 요리입니다. 감자 팬케익 레시피를 소개 합니다.
감자 팬케익 재료
감자 100g, 양파다진것 15g, 체리 20g, 사과 20g, 청포도 35g, 식초 1g, 물 200g, 달걀흰자 80g, 밀가루 16g, 베이킹 파우더 1g, 마늘가루 1g, 후춧가루 0.1g, 식용유 4g [소스소개]과일조림:설탕 30g, 포도주스 50g, 레몬주수 15g, 계피가루 0.1g
1. 감자는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰어 식초를 살짝 탄 물에 담가 갈변을 방지한다.
2. 달걀흰자에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣어 덩어리 지지 않게 푼다.
3. 마늘가루, 후춧가루를 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다.
4. 썰어 둔 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 키친타올을 이용해 완전히 물기를 제거한 후 만들어 둔 반죽에 넣어 섞는다.
5. 팬에 식용유를 넣고 반죽을 부어 지름 6cm 정도로 둥글게 편 뒤 양면을 노릇하게 굽는다.
6. 체리, 사과, 청포도 등의 제철 과일을 설탕물에 졸여 팬케익에 곁들인다.
완성된 “감자 팬케익”
열량 : 399.7
탄수화물 : 75.7
단백질 : 13.4
지방 : 4.5
나트륨 : 320
마늘향을 좋아하는 경우에 생마늘을 다져서 사용해도 좋다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기