감자 팬케이크는 부드러운 감자와 아삭한 과일이 조화를 이루는 요리입니다. 감자의 자연스러운 단맛과 과일의 새콤달콤함이 절묘하게 어우러지며, 달콤한 과일 조림이 요리의 풍미를 더합니다. 감자 팬케이크는 간단한 재료로 고급스러운 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 감자의 부드러움과 과일의 상큼함이 어우러져 누구나 좋아할 만한 별미를 완성할 수 있습니다. 감자 팬케익 레시피를 소개 합니다.
감자 팬케익 재료
감자 100g, 양파다진것 15g, 체리 20g, 사과 20g, 청포도 35g, 식초 1g, 물 200g, 달걀흰자 80g, 밀가루 16g, 베이킹 파우더 1g, 마늘가루 1g, 후춧가루 0.1g, 식용유 4g [소스소개]과일조림:설탕 30g, 포도주스 50g, 레몬주수 15g, 계피가루 0.1g
1. 감자는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰어 식초를 살짝 탄 물에 담가 갈변을 방지한다.
2. 달걀흰자에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣어 덩어리 지지 않게 푼다.
3. 마늘가루, 후춧가루를 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다.
4. 썰어 둔 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 키친타올을 이용해 완전히 물기를 제거한 후 만들어 둔 반죽에 넣어 섞는다.
5. 팬에 식용유를 넣고 반죽을 부어 지름 6cm 정도로 둥글게 편 뒤 양면을 노릇하게 굽는다.
6. 체리, 사과, 청포도 등의 제철 과일을 설탕물에 졸여 팬케익에 곁들인다.
완성된 “감자 팬케익”
감자 팬케이크는 총 열량 399.7kcal, 탄수화물 75.7g, 단백질 13.4g, 지방 4.5g, 나트륨 320mg을 포함합니다. 저칼로리 식사를 원하는 경우 팬케이크의 사이즈를 조정하거나 과일 조림을 줄인 방식을 추천드립니다.
열량 : 399.7
탄수화물 : 75.7
단백질 : 13.4
지방 : 4.5
나트륨 : 320
마늘향을 좋아하는 경우에 생마늘을 다져서 사용해도 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 감자 팬케이크는 아침 식사로 제격이었습니다. 속은 촉촉하고 겉은 바삭하게 구워져 모든 가족이 만족했습니다.
과일 조림이 더해져 상큼하면서도 깊은 맛이 느껴졌습니다. 첫 시도였지만 앞으로 자주 만들게 될 것 같아요.
경쟁 요리 블로그 사이트들의 팬케이크 관련 컨텐츠를 분석하여 차별화된 포인트를 제안하여 반영하였습니다. 최신 트렌드를 반영해 식초를 활용한 감자 갈변 방지 팁을 제안하였으며, 더욱 유용한 조리법 정보를 제공합니다.
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