미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
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팥죽은 한국 전통 디저트로, 삶은 팥을 갈아서 만든 고소하고 달콤한 죽입니다. 부드러운 식감과 풍부한 영양소로 유명하며, 겨울철 따뜻한 음식으로 인기가 있습니다. 팥의 식이섬유와 비타민, 무기질이 풍부하여 소화를 도와주고 체력을 증진시켜줍니다. 한국인들의 사랑을 받는 팥죽은 단순한 맛 뿐만 아니라 건강에도 좋은 선택입니다. 팥죽 레시피를 소개 합니다.
팥 40g, 찹쌀가루 30g, 찹쌀 10g, 물 300g, 설탕기호에따라
열량 : 287.1탄수화물 : 60단백질 : 11.8지방 : 0.1나트륨 : 9
죽, 스프류는 염도가 낮아도 점도의 질감이 있어서 싱겁게 느껴지지 않으므로 나트륨 섭취율을 줄일 수 있다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.